La octava victoria llega in extremis (66-67)

09/12/2017

Valencia Basket se impuso a un combativo Distrito Olímpico a domicilio en unos últimos segundos de infarto en los que una canasta de Irene Garí a falta de 6 segundos acabó asegurando el triunfo para las taronja.

Comenzaba bien el partido el equipo de Rubén Burgos, con un parcial de 0-6 que ayudaba a encarar el encuentro con optimismo. Pero la renta era corta y no duraría. Blanca Ruíz de Assín tenía el día y se encargó de anular la ventaja rápidamente. Tirera y Bettencourt intentaron mantener la dinámica, pero la madrileña estaba muy acertada y nadie era capaz de deshacer la igualdad. Solo un triple de Isabela Macedo ponía por delante a Valencia Basket tras el primer cuarto (17-20).

Con el segundo parcial, cambiaron las protagonistas. La aparición de Macedo por parte de las taronja, lanzó a las nuestras en el marcador. Pero Vargas y Bolonio también se entonaron en las locales. Al final el marcador siempre se volvía a igualar, y al descanso las opciones estaban abiertas para los dos equipos (33-34).

En la reanudación Irene Garí y Snezana Aleksic golpeaban primero, pero la reacción no llegó en tardar de nuevo. Parcial de 13-2 liderado por Ruíz de Assín que dejaba a las taronja contra las cuerdas. Meiya Tirera y Aleksic, volvieron a hacer daño llevando a Valencia Basket de nuevo al partido, y ahí emergió la figura de Macedo, para devolver el parcial con un 0-9 que complicaba la vida a las locales (53-61).

Sin embargo el partido estaba destinado a tener un final apretado, y en esos instantes de tensión, de nuevo con todo en juego y el marcador igualado, Macedo primero e Irene Garí después a falta de 6 segundos, anotaron canastas clave que no pudo anular el equipo de San Blas con un triple que no entró en el último segundo.

Con sufrimiento pero son ya 8 victorias para las de Rubén Burgos que siguen en la parte alta de la clasificación.