El Senior Femenino consigue el ascenso a Liga Femenina 2

22/05/2016

El equipo Senior Femenino de Valencia Basket ha conseguido esta mañana el ascenso a Liga Femenina 2 tras imponerse al Centros Único Real Canoe (69-67) en la final de la Fase de Ascenso que se ha jugado en Castellón. Una canasta sobre la bocina final de Begoña Pallardó dio el triunfo final al equipo taronja y ponía la rúbrica ideal a un campeonato perfecto de las chicas de José Canales, con el que han conseguido la plaza para la división de plata del baloncesto femenino español.

En un partido igualado durante los 40 minutos, jugado de poder a poder contra un clásico del baloncesto femenino como el Real Canoe, el equipo taronja consiguió una pequeña ventaja al descanso (33-29) que se quedó en un solo punto al entrar en los diez minutos decisivos. El conjunto madrileño salió mejor en el último cuarto y se puso por delante, pero un oportuno parcial de 9-0 metía al equipo valenciano con ventaja en los compases finales (64-59). Pero el Centros Único Real Canoe no había dicho su última palabra y apretó el partido hasta empatarlo a 67 con tres segundos por jugar. La última canasta de Pallardó completó su partidazo (13 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias), en la que estuvo bien acompañada por Virginia Sáez (15 puntos) y Rebeca Cotano (8-13).

El equipo EBA se queda a las puertas del ascenso en Plasencia

El filial de Valencia Basket, dirigido por Rubén Burgos, afrontaba el último partido de la Fase de Ascenso a LEB Plata que se ha desarrollado en Plasencia con opciones de ascender si era capaz de imponerse al Seguros Soliss Alcázar en el encuentro de la tercera jornada y le favorecían otros resultados. Pero la solidez de un equipo manchego acostumbrado a moverse en las categorías LEB ha sido decisiva para que se llevaran la victoria por 72-84, poniendo así punto final a una destacada temporada del filial taronja.