Triunfo desde la defensa ante el Divina Joventut para terminar el Circuito Movistar (64-49)

04/09/2016

Valencia Basket cerró su participación en el Circuito Movistar con un triunfo ante el Divina Seguros Joventut (64-49). Tras una primera parte igualada, la mejora defensiva taronja en la segunda mitad y un protagonismo ofensivo bastante repartido permitieron a los hombres de Pedro Martínez abrir brecha y llevarse el encuentro. De nuevo John Bryant fue el máximo anotador del equipo, con 13 puntos, acompañado por los 9 puntos de Oriola y San Emeterio. Sikma, con 8 puntos y 10 rebotes, fue el más valorado y el jugador de Valencia Basket cedido en el Joventut, Alberto Abalde, destacó entre los suyos con 8 puntos y 5 rebotes.

El entrenador Pedro Martínez comenzó el partido poniendo en pista el quinteto formado por Guillem Vives, Joan Sastre, Vladimir Jankovic, Will Thomas y John Bryant. El partido comenzó con Bryant haciendo valer su presencia en la pintura para sacar un 2+1, pero el Divina Seguros Joventut se aprovechó de los fallos en el tiro para conseguir un parcial de 0-10 con protagonismo ofensivo de sus exteriores. Vives desde el tiro libre y Oriola rompieron la sequía en ataque del equipo taronja, y tras los primeros puntos de Abalde, un triple de Jankovic, una canasta de Oriola y un palmeo de Sikma le dieron la vuelta al marcador (14-12 min.8). Un 2+1 de Sikma sirvió para devolver el parcial de 10-0 antes de dos triples de Abalde y Sàbat que dejaban el marcador en 17-18 tras el primer acto.

El juego entre pívots de la dupla Sikma-Oriola y las segundas opciones pusieron de nuevo por delante a un Valencia Basket que volvía a encontrar el aro con facilidad con la entrada en partido de John Bryant (23-18). Vasiliauskas volvió a hacer gala de buena muñeca para un Divina Seguros Joventut que se agarraba al partido desde el triple. Dos tiros libres del base lituano de la Penya pusieron de nuevo por delante al equipo verdinegro aunque John Bryant se hacía grande para anotar bajo el aro en tres ocasiones seguidas y poner de nuevo por delante a Valencia Basket (29-27, con 11 puntos del center taronja). Thomas cogió el relevo de Bryant percutiendo en la pintura, lo que unido a un triple de Jankovic dio un poco de aire a un Valencia Basket (34-29). Pero la Penya encadenó un par de buenas acciones y el encuentro se fue al descanso con 34-33.

La segunda mitad comenzó con un triple de Sato y otro de Lapornik dentro de una dinámica inicial de intercambio de errores, de la que Valencia Basket salió primero de la mano de Bryant y un triple del capitán Rafa Martínez. La mejora de la defensa taronja permitió ampliar el parcial a un 9-0 con una transición culminada por Oriola y una canasta de Will Thomas que pondría por primera vez los dobles dígitos en la ventaja (46-36 min.26). Bogdanovic rompió el parcial con un triple desde la esquina, pero la intensidad de Oriola y la clase de San Emeterio mantenían la ventaja taronja. La Penya conseguía anotar desde el tiro libre, pero una nueva acción positiva de Oriola dejaba el partido en 51-42 con diez minutos por jugar.

Un tiro libre de Sikma y un triple de Sastre pusieron la máxima ventaja taronja nada más empezar el último acto (55-42). Bajo la batuta de un Diot muy activo en la mañana de hoy en la faceta reboteadora y con una buena defensa, los minutos caían a favor de un equipo taronja que mantenía la ventaja estabilizada entre los once y los trece puntos. Vives y San Emeterio desde el tiro libre hicieron crecer la renta ante un Divina Seguros Joventut que no encontraba el aro. Los nuevos errores en ataque del equipo verdinegro y un triple de San Emeterio dejaron el partido visto para sentencia (63-46) a dos minutos del final. Un nuevo triple de Abalde llegaba en este caso demasiado tarde y solo sirvió para dejar el marcador final en 64-49.