Un gran Rice aborta la reacción en el Palau (94-82)

27/12/2016

Valencia Basket vio rota su buena racha de resultados en la Liga Endesa al caer derrotado en la pista del FC Barcelona Lassa (94-82) en un encuentro en el que el equipo taronja se rehizo de una mala primera mitad para ponerse a tres puntos en el tercer cuarto antes de que cuatro triples en dos minutos de Tyrese Rice dinamitaran el partido. Rafa Martínez y Luke Sikma, con 15 puntos cada uno, fueron los mejores por parte del equipo taronja.

El entrenador Pedro Martínez comenzó el partido poniendo en pista el quinteto formado por Antoine Diot, Rafa Martínez, Romain Sato, Luke Sikma y Slava Kravtsov. Un triple del base francés fue la primera anotación del equipo taronja y fueron cinco puntos de Diot equilibraron el buen inicio ofensivo de Navarro y Rice. Romain Sato cogió el testigo ofensivo de Diot y cinco puntos consecutivos de Rafa Martínez pusieron por delante al equipo taronja (11-14 min.6). Navarro y Doellman con dos triples consecutivos abrieron un parcial en contra que llegó a poner al equipo catalán siete arriba con dos canastas seguidas de Dorsey. Dubljevic rompió el parcial activando la ofensiva taronja con dos tiros libres y un gancho, aunque una canasta tras rebote ofensivo de Doellman puso el 25-20 al final del primer acto.

Otros dos tiros libres de Dubljevic pusieron de nuevo a tres al equipo taronja, pero el FC Barcelona castigó la falta de acierto ofensivo del equipo taronja para poner el 31-22 tras un gancho de Tomic. La mejora defensiva del equipo taronja y un 2+1 y un gancho de Will Thomas sobre la defensa de Vezenkov metieron de nuevo a Valencia Basket en partido (31-27 min.16). Renfroe y Tomic anotaron para el FC Barcelona, y aunque Thomas seguía sacando ventaja en el poste bajo, un triple de Oleson y una antideportiva sobre el escolta de Alaska que acabó con triple de Rice disparaba la ventaja local (42-29) justo antes de llegar al descanso con 44-30.

La segunda mitad comenzó con un triple y un palmeo de Luke Sikma y tras una técnica a Bartzokas un tiro libre de Rafa y un alley-oop bajado por Sikma ponía el 46-38 tras dos minutos y medio de tercer acto. Tomic y Claver rompieron el parcial, pero San Emeterio mantenía encendida la ofensiva taronja con cuatro puntos consecutivos. La energía de Sikma mantenía a Valencia ante un FC Barcelona Lassa que empezó a atacar cómodo, y un pase bombeado en transición que culminó Diot volvía a poner ocho abajo al equipo taronja (54-46 min.25). Thomas, Sastre y cuatro puntos de San Emeterio bajaron la desventaja a cinco puntos a tres minutos para el final del tercer cuarto. Y un alley-oop bajado por Kravtsov colocaba el 59-56 antes de dos triples seguidos de Tyrese Rice que rompieron la buena dinámica taronja. Will Thomas anotó los dos desde la personal, pero un nuevo triple de Doellman y el tercer triple de Rice en dos minutos dejaba el marcador en 71-58 con diez minutos por jugar.

Rice con un nuevo triple nada más empezar el último cuarto y otro acierto desde el exterior de Oleson seguían castigando a un Valencia Basket que apenas encontraba acierto en una transición culminada por Sastre. El séptimo triple de Rice puso veinte arriba al equipo blaugrana, pero Valencia Basket no se quiso soltar del partido y trató de reducir su desventaja con los puntos desde la personal de Rafa Martínez y Bojan Dubljevic. La energía de Rafa Martínez y Sikma redujo la desventaja obligando a Bartzokas a parar el partido con 84-71 a cuatro minutos del final. Navarro desatascó el ataque de los suyos con tres canastas seguidas y el equipo blaugrana acabó anotando con facilidad con la réplica de Van Rossom, Sikma y un triple de Rafa Martínez en los compases finales para un partido que acabó con un marcador de 94-82.