Dos de dos para la U18M de Josep Puerto en el Europeo

30/07/2017

La selección española U18M necesitó una prórroga para imponerse a Ucrania por 84-72 y sumar su segunda victoria en dos partidos de la fase de grupos en el Europeo de la categoría. El alero de L’Alqueria del Basket Josep Puerto colaboró al triunfo con 10 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 3 robos, incluyendo dos canastas en el tiempo extra que fueron importantes en la resolución del encuentro. Una nueva buena actuación que se une a los 16 puntos anotados ayer en el triunfo ante Serbia. Si los chicos de Joaquín Prado consiguen el lunes 1 a las 18:00 horas el triunfo ante Italia, accederán a los octavos como primeros de grupo

El conjunto junior consiguió una pequeña ventaja en la recta final de la primera mitad que le permitió llegar por delante al descanso (40-33), aunque las segundas opciones concedidas permitieron a una Ucrania que jugó con agresividad entrar por delante en el cuarto definitivo. Un parcial de 9-0 de los españoles para empezar el último acto dio algo de oxígeno, aunque Sanon, el mejor de los ucranianos, apretaba de nuevo el encuentro.  Los puntos de Parrado y una acción individual de Puerto mantenían por encima al equipo español, aunque Sanon y Kozak no permitían que los suyos se soltasen del partido.

En un final a cara o cruz, Sanon puso por delante a los suyos al entrar en el último minuto, España falló pero recuperó el balón y en la siguiente acción Parra sacó un 2+0. Sanon solo anotó uno de sus tiros libres y el partido se fue a la prórroga con empate a 67. Dos tiros libres de Cuevas y un coast to coast de Puerto abrieron el tiempo extra. Y dos triples seguidos de González dispararon la renta española, aunque Kozak le replicaba con otro acierto desde fuera del arco.  Puerto anotó desde la media distancia y el posterior triple de Cuevas encarrilaba el segundo triunfo de los españoles en este Europeo, en un partido que acabaría con un resultado de 84-72