España cierra su preparación con victoria en Lituania en el centenario de San Emeterio

25/08/2017

La Selección Española de baloncesto ha cerrado esta tarde su ciclo de partidos de preparación para el Eurobasket 2017 con un triunfo por 78-79 sobre Lituania en un partido jugado en Vilnius. Este encuentro ha supuesto el partido 100 de Fernando San Emeterio con el equipo nacional. El alero taronja fue titular y aportó 5 puntos y 2 rebotes y fue el mejor del conjunto español en la estadística +/- (+12) en el triunfo ante los bálticos. Por su parte, Joan Sastre dispuso de tres minutos y Guillem Vives no participó.

La Selección Española cierra su preparación con un balance de 6 triunfos y 1 derrota antes de abrir el Eurobasket el viernes 1 de septiembre a las 16:45 horas ante la Montenegro de Bojan Dubljevic. Con la lista de doce jugadores para el torneo ya definida, será la primera vez que tres jugadores del Valencia Basket forman parte del equipo nacional en una competición oficial de selecciones.

Fernando San Emeterio intentará aumentar su botín de cuatro medallas en el que será su cuarto Eurobasket. El alero cántabro se ha perdido un par de los encuentros de preparación, pero ha sido titular en cuatro de los cinco partidos que ha disputado. Sus números en la preparación han sido de 4,8 puntos, 1,8 rebotes y 6,2 créditos de valoración.

Guillem Vives repetirá presencia en el Europeo de selecciones tras conseguir la medalla de oro en 2015. El base taronja ha participado en todos los encuentros amistosos excepto en este último, con una tarjeta en seis partidos de 2,5 puntos de media.

Joan Sastre vivirá a partir del viernes su primer torneo oficial con la Selección Española absoluta. Durante la preparación ha sido titular en uno de los encuentros y ha sido el único de los taronja que ha participado en todos ellos. Sus números en la preparación han sido de 3 puntos, 1,4 rebotes y 4,8 de valoración.