Primera toma de contacto con victoria (78-85)

01/09/2017

Valencia Basket se llevó el primer partido de pretemporada al imponerse al Montakit Fuenlabrada en la localidad madrileña de Moralzarzal, consiguiendo además los 3 puntos en juego en el nuevo sistema de puntuación. Destacaron Green, Doornekamp y Thomas en un día de debuts. El segundo partido tendrá lugar en el mismo escenario, el domingo a las 17 horas ante Morabanc Andorra.

El entrenador Txus Vidorreta comenzó el partido poniendo en pista el quinteto formado por Pedro Llompart, Rafa Martínez, Aaron Doornekamp, Will Thomas y Tibor Pleiss. El center alemán anotó la primera canasta de la pretemporada taronja y aunque Rupnik le daba ritmo a la ofensiva madrileña, Rafa Martínez mantenía el partido equilibrado. La segunda falta de Pleiss llevó a Vidorreta a meter en el campo a Puerto y usar a Doornekamp y Thomas como pareja interior, en un momento en el que Montakit Fuenlabrada aprovechó para anotar en transición. Thomas tomó el protagonismo ofensivo para contener la desventaja (9-8 min.6). Montakit Fuenlabrada dio un pequeño tirón de la mano de Sekulic, aunque Ferrando y Green desde el tiro libre lo contuvieron y el escolta americano con su primer triple en Valencia empató el partido a 14 al filo del final del primer cuarto. Una canasta de Álex Vera dejaba el marcador en 16-16 tras los primeros diez minutos

Un triple de Rafa y una canasta de Will Thomas dieron un pequeño colchón al equipo valenciano, aunque Rupnik contestó rápido con otro triple. Rafa anotó desde la media distancia y Pleiss se hizo grande anotando dos veces bajo el aro o asistiendo para el mate de Thomas para poner el 21-29 al paso por el minuto 24. Sekulic aprovechó la tercera falta de Pleiss para encontrar el aro y Llorca y Rupnik equilibraron el encuentro. Will Thomas rompió el parcial con un triple y un 2+1 de Puerto más un tiro libre de Rafa Martínez supusieron un parcial de 0-7 que rompió un hiperactivo Rupnik. Una canasta de Green mandaba el partido al descanso con 31-38 y daba el primer punto en juego en este partido al Valencia Basket.

Un triple de Rafa Martínez puso diez arriba al equipo taronja, aunque Montakit Fuenlabrada reaccionó con tres triples seguidos para poner el 40-41. Un espectacular mate de Pleiss rompió el parcial y dos canastas en transición de Doornekamp y Rafa tras buenas defensas para robar y correr llevaron a Raventós a parar el partido con 7 abajo (40-47 min.23). El Montakit Fuenlabrada volvió a tirar de acierto exterior para acercarse a uno, pero Puerto con una jugada individual y Thomas desde el tiro libre protegieron la ventaja valenciana. Green siguió generándose sus tiros y con un 2+1 del escolta y una canasta bajo el aro de Thomas, el equipo taronja volvió a mandar por siete, aunque un triple sobre la bocina de cuarto de Doornekamp ponía el 51-60 con diez minutos por jugar.

El último acto empezó con la quinta falta de Pleiss y con una canasta desde la media distancia de Thomas para poner por primera vez la ventaja por encima de la decena (51-62 min.31). Un triple de Rafa Martínez encontró la respuesta de otros dos de Llorca y un nuevo triple de Sergio Llorente para acercar a los madrileños a tres puntos. Un triple de Doornekamp replicó el chaparrón fuenlabreño y Vera bajo el aro volvió a abrir una ligera brecha en el marcador (62-70 min.34). Y aunque Sekulic anotó de tres, Doornekamp también lo hizo y un 2+1 de Green daba la ventaja no solo en el partido sino también en la segunda mitad al equipo taronja. Un 3+0 y dos tiros libres de un Doornekamp letal en el último cuarto ponía catorce arriba a Valencia Basket. O’Leary y Llorente lideraron un tirón fuenlabreño para intentar ganar la segunda mitad y llevarse el segundo punto del partido, aunque Will Thomas con dos canastas protegía la ventaja taronja total y parcial. El partido acabó con victoria taronja por 78-85. Y la segunda mitad con empate a 47, por lo que los tres puntos en juego fueron para Valencia Basket en este primer partido de la pretemporada.