Inicio en Euroliga con derrota en Rusia (75-70)

13/10/2017

El debut en la Turkish Airlines Euroleague 2017-2018 se salda con derrota en una pista que continua resistiéndose para Valencia Basket. La aportación de Thomas Robinson en la pintura (16 pts, 20 val) y Alexey Shved (19 pts) fue determinante para que el conjunto del técnico Georgios Bartzokas sumara su primera victoria. Por parte de Valencia Basket, Erick Green volvió a brillar con 22 pts y 29 de valoración.

El entrenador Txus Vidorreta debutaba en la Turkish Airlines Euroleague con Guillem Vives, Erick Green, Joan Sastre, Aaron Doornekamp y Tibor Pleiss en el quinteto inicial. El arranque del encuentro vislumbraba un primer periodo marcado por la igualdad entre ambos conjuntos. Erick Green y Alexey Shved superaban a sus defensores para finalizar jugadas individuales que les llevarían a finalizar con 9 y 7 puntos respectivamente. El intercambio de golpes ponía punto y seguido con un triple de Aaron Doornekamp en la última posesión del cuarto (18-17).

El segundo cuarto comenzaba siguiendo la tónica del anterior, un gran Erick Green anotaba y asistía a Dubljevic para que este anotara su primera canasta en juego. Thomas Robinson sería el jugador que rompería esta igualdad tras conseguir la primera ventaja para Khimki siendo el protagonista de 3 jugadas prácticamente consecutivas (31-23). Los triples de Rafa Martínez y Guillem Vives daban oxígeno a Valencia Basket para ponerse a solo 3 puntos del conjunto ruso (33-30). Mientras que el acierto no llegaba para los valencianos desde la línea de 6,75, Malcolm Thomas volvía a aumentar la ventaja para los suyos con un triple con oposición (42-34). Dos tiros libres de Erick Green y uno de Shved llevaban el partido al descanso con ventaja
para Khimki Moscow Region (43-36).

Tras el paso por los vestuarios, un inicio fulgurante de Pleiss en la zona y Green en el exterior permitía a los taronja remontar con un parcial de salida de 0-10 (43-46). Pleiss se mostraba fuerte en defensa y en ataque, dos jugadas consecutivas ampliaban el parcial hasta el 4-18. Con Valencia Basket en bonus, Khimki aprovechaba la situación buscando las penetraciones de Shved y Robinson. Desde el tiro libre, conseguían remontar al final del tercer periodo poniendo el 59-57.

Los buenos minutos de Anderson, Viatsev y Zubkov permitían a Khimki comenzar el último cuarto con un parcial de 7-0. Aaron Doornekamp desde el triple rompía la racha rusa (66-60). Vives asumía el mando en ataque para tratar de recortar distancias pero un nuevo triple de Zubkov lo impedía cuando tan solo restaban 2 minutos para el final del encuentro (71-64). La entrada de Pleiss en pista producía una última reacción en Valencia Basket que a la postre solo pudo servir para maquillar el marcador final de 75-70.