Los últimos momentos impiden la quinta consecutiva en casa (71-81)

08/03/2018

Valencia Basket ve truncada su buena racha como local de cinco victorias consecutivas en la Turkish Airlines Euroleague con la derrota ante Baskonia en un partido muy igualado en que se decidió en los últimos instantes.

El entrenador Txus Vidorreta comenzó el partido poniendo en pista el quinteto formado por Alberto Abalde, Rafa Martínez, Fernando San Emeterio, Will Thomas y Bojan Dubljevic. Un triple del capi fue la primera canasta taronja para replicar a un parcial de salida del equipo vitoriano con protagonismo de Garino y otro triple de San Emeterio empataba el partido a seis tras los primeros cuatro minutos. El alero cántabro dio la primera ventaja al equipo taronja con una acción individual, y pese a que Voigtmann paró el parcial en 8-0, Dubljevic clavó el triple para el 11-8 al paso por la mitad del primer acto. Granger y Voigtmann pusieron de nuevo por encima al cuadro visitante pero un 2+1 de San Emeterio y los tiros libres de Green y Doornekamp pusieron el 17-13. Una acción individual de Sergi García y un palmeo de Diop dejaban el marcador en 20-16 al final del primer cuarto.

Shengelia y Huertas equilibraron el partido antes de un triple de Sastre y Shengelia se fue al banquillo con dos faltas tras anotar el 23-22. Una canasta con adicional de Sastre mantenía por encima al equipo taronja y dos canastas seguidas de Dubljevic tras dos buenas circulaciones de balón colocaban el 30-24 a cuatro minutos para el descanso. Joan Sastre defendió la renta con una acción individual y la defensa del colectivo cerró el aro en los siguientes ataques del Baskonia, pero el equipo taronja no consiguió anotar y la ventaja se quedó en seis hasta una bandeja de Huertas. Dos tiros libres de Dubljevic, un 2+1 de Poirier y otros dos tiros libres de Doornekamp paraban el marcador en 36-31 al llegar al intermedio.

Un mate de San Emeterio abrió la segunda mitad y Timma respondió con un triple desde la esquina. Baskonia corrió para que Huertas anotara la bandeja y pusiera a los suyos a dos, pero Alberto Abalde clavó el triple para el 41-36 tras dos minutos frenéticos. Huertas y Poirier acercaron al Baskonia a uno pero Abalde volvió a demostrar personalidad para atacar el aro y anotar los dos tiros libres. Huertas siguió haciendo daño en acciones individuales pero Dubljevic clavó el triple para el 46-42. Shengelia y San Emeterio intercambiaron canastas tras buenos pases pero dos aciertos seguidos de Timma y Voigtmann empataron el partido a 48. Timma puso por encima al equipo visitante con un triple al que respondió Pleiss con un gancho. Los pívots alemanes intercambiaron canastas y un triple de Will Thomas dejaba el partido en 55-53 con diez minutos por jugar.

Pleiss inició el cuarto con una buena defensa y un mate pero Huertas seguía creando para que anotaran sus compañeros. Pleiss palmeó dentro un tiro de Green y Voigtmann convirtió un triple al que respondió Guillem Vives. Y una bandeja tras robo de Green llevaba a Pedro Martínez a parar el partido con 64-58. Voigtmann siguió asumiendo la responsabilidad ofensiva en su equipo y Garino recortó a dos la desventaja visitante antes de un gancho de Pleiss. Y Will Thomas respondió con una acción individual la canasta de Huertas, aunque el base brasileño seguía encontrando el aro en acciones individuales y Beaubois empató el partido a 68 a cuatro minutos y medio del final. Fernando San Emeterio convirtió el triple, aunque Huertas y Poirier lo volvían a empatar. Un triple de Garino y una canasta de Janning pusieron el 71-76 a 1:43 del final y tras el tiempo muerto, Baskonia gastó personales sin que el reloj corriese demasiado hasta una bandeja de Sastre que se salió del aro y una falta de tres tiros sobre Huertas pitada por los árbitros al límite de la posesión que ponía ocho arriba al Baskonia en el último minuto. Valencia Basket falló al tratar de anotar rápido y Poirier certificó el triunfo visitante, que acabó llegando por un marcador de 71-81.