Valencia Basket alarga la racha en la vuelta de Leles Muñoz (66-52)

10/03/2018

Disputado encuentro en la Fonteta en el que Valencia Basket tuvo que trabajar muchísimo para poder sumar una nueva victoria que permita seguir con la racha y mantenerse en excelente posición en la lucha por el ascenso a Liga Femenina 1.

Comenzó Campus Promete LF2 con mucha intensidad atrás, impidiendo las canastas de las taronja y aprovechándolo para ponerse por delante en el marcador. 6 puntos consecutivos de Livulo y la aportación de Swart, permitían a las visitantes llevarse el primer cuarto.

No cambió la dinámica con el inicio del segundo. Apareció Marcos en el juego exterior y la diferencia se fue hasta los 7 puntos. Pero la reacción no tardó en llegar. Parcial de 10-0 liderado por Rebeca Cotano y una canasta de Aleksic le daba la vuelta al marcador. Al descanso el partido seguía igualado, pero la conexión montenegrina Aleksic-Pocek con 12 puntos empezaba a hacer daño y permitía a las de Rubén Burgos acabar por delante (31-29). Aunque lo mejor del cuarto era un nombre propio. Leles Muñoz volvía a las pistas debutando esta temporada y dejando atrás su lesión. La capitana era ovacionada por una Fonteta que disfrutaba de lo lindo con su vuelta.

En el tercer parcial, parecía que las de casa rompían el partido a base de triples. Irene Garí, Aleksic y Bettencourt daban la máxima diferencia a las taronja, pero Campus Promete no iba a dar el partido por perdido. Apareció Isabel Benito y secundada por Swart incluso llevaron a las de La Rioja a ponerse a dos puntos. Meiya Tirera, sin embargo, sostuvo a las taronja (50-44).

El último cuarto sirvió para mejorar las sensaciones. Meiya siguió entonadísima dominando la zona, apareció Ramona Macedo y Valencia Basket cerró un partido importante para mantenerse en la zona alta. Leles Muñoz volvió a sumar minutos en el último parcial y el equipo alargó la racha en un día muy especial para la capitana taronja.