La defensa alarga la racha en la Fonteta (68-35)

24/03/2018

Victoria importante para Valencia Basket que no solo alarga la racha a 17 triunfos consecutivos sino que permite a las jugadoras de Rubén Burgos situarse a un solo partido de SPAR Gran Canaria en una lucha por la primera posición en la que tienen ganado el basket average.

Las defensas se impusieron a los ataques en los primeros compases del partido. Pocek estrenó el marcador, pero costaba anotar. Un triple de Díaz rompía la dinámica pero también despertaba a Valencia Basket que no tardaba en responder. Precisamente a base de triples. Aleksic, Garí y Esther Díaz anotaban desde el perímetro y daban una primera renta de 8 puntos tras el primer parcial.

El segundo comenzó siendo también muy defensivo. No anotó Distrito Olímpico hasta llegado el ecuador del cuarto. Ruiz rompía con un triple la mala racha, pero para entonces Valencia Basket ya se había ido a los 15 puntos de diferencia gracias a un triple de Ramona y el buen hacer de Cotano. En esa diferencia se movería el marcador hasta el descanso, con las de casa anulando los intentos de Varas de recortar desde el tiro libre (31-15).

La reanudación siguió la misma tónica: baja anotación e imprecisiones en ambos lados. Pequeñas acciones marcaban la diferencia. Intentaba elevar el nivel defensivo Distrito Olímpico, pero Pocek bajo el aro y Esther Díaz desde el perímetro ampliaban una y otra vez la diferencia. Las taronja alcanzaban los 20 puntos de margen antes del último parcial y lo afrontaban con garantías.

Ahí de nuevo la defensa valenciana fue demasiado para las visitantes, que no encontraron remedio para frenar a su rival. El margen siguió creciendo, y Valencia Basket controló el partido sin ningún tipo de sufrimiento, dejando a las madrileñas en solo 35 puntos.

Las de Rubén Burgos siguen mejorando las sensaciones de cara a la Fase Final y continúan soñando con alcanzar un primer puesto que está muy cerca a falta de dos jornadas por disputarse.