Vidorreta: “Jugando en la Fonteta, estamos convencidos de poder darle la vuelta el viernes”

31/05/2018

El entrenador de Valencia Basket Txus Vidorreta señaló tras la derrota de su equipo en la pista del Herbalife Gran Canaria que “hemos comenzado el partido con buen nivel ofensivo, buena circulación de pelota y mucho acierto en el tiro de tres puntos. Nos ha costado el gran inicio de Rabaseda, que ha sido decisivo junto a Paulí todo el partido, pero especialmente en ese inicio en el que nosotros estábamos muy centrados para mantenerse el Granca en el partido. Ha habido dos acciones seguidas con marcador igualado en la que no hemos gastado faltas en defensas de close-out que nos han costado cinco puntos pero aún así hemos reaccionado y nos hemos colocado a uno para terminar el primer cuarto. En el segundo cuarto creo que han sido claves las dos faltas de ataque de Dubljevic, estamos mermados en esa posición, las faltas le han quitado confianza y nos han colocado en bonus. Han venido seguidas por dos faltas en campo ofensivo que les han dado cuatro tiros libres, luego hemos perdido un balón por no seguir el plan de partido que nos ha metido un triple Rabaseda y eso ha abierto ya una diferencia importante que en una serie en la que jugamos tres partidos en cinco días ha condicionado mucho el devenir del segundo tiempo”.

El técnico taronja continuó diciendo que “en la segunda mitad hemos empezado bien, parecía que teníamos alguna opción de volver a entrar pero ya en el inicio del último cuarto el Gran Canaria ya ha podido moverse en ventajas superiores a quince puntos y era momento, debido a la situación física en la que nos encontramos, que no es la mejor para afrontar un Playoff, teníamos que pensar en el partido del viernes. Felicitar al Herbalife Gran Canaria, ha hecho un partidazo y ha sido merecedor de este triunfo y de colocar la serie empatada 1-1”.

Pensando ya en el tercer partido de la serie, Vidorreta destacó que “esto es tiempo de Playoff y tenemos que sacar análisis de que evidentemente algunos detalles tenemos que corregir. Pero venimos de haber hecho un gran trabajo defensivo el lunes, hoy Herbalife Gran Canaria ha impuesto su ofensiva a nuestra defensa. El viernes estamos seguros de que podemos darle la vuelta. Te diría que la eliminatoria que está al 50%, pero ese punto del factor cancha entre dos equipos que están igualados, que hemos jugado cinco veces con tres victorias nosotros y dos ellos, te diría 51-49 porque jugamos en la Fonteta. Pero hay que jugarlo, no decide el partido el público, lo deciden los jugadores”.