Valencia Basket quiere volver a ganar en la Fonteta

14/12/2018

Valencia Basket afronta la décima jornada de la Liga Dia en la Fonteta, con el objetivo de volver a la senda del triunfo tras la derrota en La Seu (sábado 15, 19:15h, Fonteta, La8Mediterráneo) en plena batalla por la Copa de la Reina.

Rubén Burgos valora el partido

El técnico hablaba del encuentro reconociendo que “es un equipo que basa su juego en la anotación, en correr, en la individualidad, por lo que nuestras armas deben basarse en la defensa. Debemos como siempre seguir nuestra línea, ser duras en casa, defender al 100% y a partir de ahí vendrán las cosas, estamos encontrando bien el balón y esta semana nuestro trabajo se ha basado en plantear el trabajo para parar su anotación y su frescura en ataque” analizaba.

Marina Lizarazu no estará ante su ex equipo

Marina Lizarazu, que sigue con su proceso de recuperación, será la única baja de Valencia Basket para el partido. Aunque la madrileña no ha podido seguir en exceso la evolución de sus ex compañeras, conoce muy bien la filosofía del club. “No he tenido mucho tiempo para verlas, pero son un equipo muy luchador que trabaja hasta el último segundo aunque se vean por debajo en el marcador en diferentes situaciones. Creo que será un partido duro y difícil y habrá que pelear hasta el final” analizaba. Se reencontrará con Ainhoa López y Celia García, con las que compartía piso en Zamora.

El rival: Quesos El Pastor

Valencia Basket dará un gran paso en la lucha por la Copa de la Reina en caso de obtener la victoria. Pero en frente tendrá un duro rival. Quitando los tres duelos ante los líderes, el equipo de Zamora ha sabido competir en todos sus encuentros. Llega de ganar ante Snatt’s Femení Sant Adrià en la pasada jornada, con Nogaye Lo Sylla como máxima anotadora y MVP de la jornada. Laura Quevedo es su líder en anotación esta temporada.

Coles y clubes en la Fonteta

Ante Quesos El Pastor, habrá una nutrida presencia de coles y clubes en el partido. La Escuela San José Jesuitas, el Colegio Montessori, el Colegio Guadalaviar, La Salle de Palma de Mallorca y el Colegio El Ave María, no han querido perderse esta nueva cita con el baloncesto femenino.

Lluvia de Pams solidarios

Valencia Basket, rebajará el precio de su mascota Pam para este partido. Los aficionados podrán adquirir el suyo por solo 3 euros presentando su entrada tanto en el acceso como en la tienda del club. En el descanso entre el tercer y cuarto cuarto, se producirá una lluvia de Pams sobre la pista. Los peluches se donarán a la ONG Mamás en Acción, que trata de ayudar a niños y niñas que no tienen la compañía de sus padres.