Valencia Basket se lleva una dura batalla ante Snatt’s Sant Adrià (72-60)

10/02/2019

Valencia Basket consiguió en la Fonteta la tercera victoria consecutiva ante un combativo Snatt’s Femení Sant Adriá. Las taronja, jugaron un gran partido guiadas por sus aficionados y consiguieron un nuevo triunfo para seguir ampliando la diferencia en la lucha por la quinta posición.

El comienzo de Meiya Tirera marcó el camino. La pívot de Malí se llevó el duelo ante sus compatriotas en un primer cuarto perfecto en el que anotó 11 puntos. Sin embargo encontró respuesta. Parks demostró que le ha tomado el pulso a la Liga Dia, anotando con facilidad todo ese primer parcial. En medio de ese duelo, el trabajo bajo aros de Tamara Abalde ayudó a que Valencia Basket se fuera por encima (17-14).

En el segundo, siguió la igualdad. Las catalanas elevaron el nivel defensivo y Coulibaly comenzó a hacer daño en el poste ante la ausencia de Meiya por faltas. Sin embargo el factor diferencial fue Joy Adams, que salió del banquillo con intensidad, conectando bien con Irene Garí, y liderando la mejoría de las de casa, que consiguieron una renta interesante antes del descanso (37-28).

Un triple de María Pina fue un claro aviso de lo que esperaba en la segunda mitad, para iniciar el tercer cuarto. Su acierto exterior sería clave en la victoria taronja. Y eso que las de Gloria Estopà nunca se dieron por vencidas. Helena López fue el claro reflejo del esfuerzo de las visitantes. Anotó desde todas las posiciones, y gracias a su acierto, Sant Adrià se mantuvo siempre en el partido.

Pero no fue suficiente, cuando las catalanas se acercaron en el último cuarto, con un triple de Simmons que se salió del aro y que metía el miedo en el cuerpo a la parroquia valenciana, apareció como siempre una Anna Gómez de hielo, que gestionó a la perfección los últimos minutos, sacando faltas, acertando desde el tiro libre y liderando a la perfección para evitar el sufrimiento.

Excelente victoria a base de trabajo y esfuerzo de un equipo que sigue creciendo y se sobrepuso a un rival muy digno que siempre dio la cara en el pabellón valenciano.