La racha termina en la pista del Real Madrid (83-77)

21/05/2019

Valencia Basket vio como su dinámica ganadora se paraba en siete triunfos consecutivos tras perder en la pista del Real Madrid un partido en el que tuvo opciones hasta el final (83-77). El equipo taronja dominó en el primer cuarto, no pudo contener la reacción de los blancos en el segundo y aguantó los intentos del Real Madrid de romper el partido en la segunda mitad para llegar a un final en el que la figura de Tavares fue decisiva. Las dobles figuras de Bojan Dubljevic (13 puntos y 10 rebotes) y los 16 de valoración de Vives y Will Thomas fueron lo más destacado del equipo taronja.

Jaume Ponsarnau comenzó el partido con el quinteto formado por Guillem Vives, Rafa Martínez, Fernando San Emeterio, Aaron Doornekamp y Bojan Dubljevic. Un triple del base taronja abrió el marcador y el Valencia Basket aprovechó la fría salida en partido del equipo blanco para con otros dos triples de Dubljevic salir con un parcial de 0-9 que cortó un 2+1 de Randolph. Una bandeja de San Emeterio y dos tiros libres de Dubi ponían por la decena de ventaja (3-13) antes de un triple de Rudy. Pese a la presencia de Tavares, San Emeterio atacaba el aro con acierto para compensar la canasta de Taylor, pero el Real Madrid ya carburara en ataque de la mano de Rudy Fernández y el sueco Taylor para poner el 12-15 al paso por el minuto 6. San Emeterio seguía anotando o asistiendo a Labeyrie para mantener siete por encima al equipo taronja y pese a la canasta de Taylor, dos triples seguidos de Will Thomas y Joan Sastre ponían el 14-25 en el marcador de Wizink Center al final del primer cuarto.

Ayón anotó la primera del segundo acto pero Van Rossom desde la personal defendía la renta taronja. La entrada de Thompkins y Llull dinamizó la ofensiva blanca, pero Sastre y un gancho de Will Thomas ponían doce arriba al equipo taronja. Causeur mantenía su nivel de acierto de la Final Four y clavó el triple en su primer lanzamiento, lo que unido a la aparición ofensiva de Ayón, un triple de Llull y una bandeja tras una pérdida taronja llevaban a Ponsarnau a parar el partido con 29-31. Un triple de Thompkins le dio la vuelta al marcador y un 2+0 de Llull amplió un parcial que Vives cortó con una canasta en acción individual. Causeur se convirtió en un factor diferencial para estabilizar la ventaja del Real Madrid ante un equipo taronja sin acierto hasta que San Emeterio se fabricó una falta de tiros. Cinco puntos de Thompkins elevaron la renta madrileña aunque una asistencia de Diot culminada por Dubljevic lo dejaba en 43-38.

Un triple desde la esquina de Will Thomas abrió la segunda mitad y Sastre en una acción individual equilibró el partido. Un gancho de Will devolvía la ventaja al equipo taronja y Ayón lo empataba dejando el parcial de salida en 0-7. Un triple de Taylor y un mate de Ayón recuperaron la renta local, y aunque Sam Van Rossom clavó dos triples, Carroll y Taylor mantenían por encima al cuadro madrileño. Un balón interior convertido por Dubljevic ponía el 54-53 al paso por el minuto 27. Labeyrie contestó al triple de Campazzo pero otros dos seguidos de Reyes y Taylor volvieron a estirar la renta local en una recta final del tercer cuarto que una canasta con adicional de San Emeterio y una canasta de Deck con un tapón ilegal de Will dejaban en 67-59.

Randolph y Labeyrie intercambiaron canastas y Dubljevic encontró al ala-pívot francés para recortar a seis antes de un acierto desde la media distancia de Llull. Un triple y una bandeja tras robo de Vives llevaron a Pablo Laso a parar el partido con 71-68 a seis minutos del final. Rudy clavó el triple tras el parón y tras varios errores de los dos equipos, Tavares y Will Thomas intercambiaron canastas y Labeyrie desde el tiro libre ponía a cuatro a Valencia Basket al entrar en los últimos tres minutos. Valencia Basket defendió bien en las siguientes acciones pero un tapón de Tavares y una pérdida no permitieron al equipo taronja acercarse antes de una bandeja de Causeur. Sastre falló el triple y la falta sobre Rudy en el rebote le dio dos tiros que no perdonó. Doornekamp anotó el fade-away pero Causeur se fabricó una bandeja pese a la excelente defensa de Sastre para acercar el triunfo a su equipo. Van Rossom metió el triple rápido, Rudy falló pero Campazzo capturó el rebote de ataque y recibió la falta rápida de San Emeterio que los árbitros consideraron antideportiva. Campazzo anotó uno de los tiros y el tiempo acabó con un resultado de 83-77.