Segunda victoria en 48 horas y un paso más cerca de la Copa (79-63)

15/12/2019

Valencia Basket consiguió la victoria ante Movistar Estudiantes en un buen último cuarto en el que consiguió despegarse en el marcador gracias a su mayor intensidad. En una anotación muy coral, con 7  jugadores con más de 8 puntos, destacaron los 13 de Jordan Loyd y los 8 npuntos y 13 rebotes de Louis Labeyrie.

El entrenador Jaume Ponsarnau utilizó de salida a Sam Van Rossom, Jordan Loyd, Fernando San Emeterio, Louis Labeyrie y Mike Tobey. Un triple del alero cántabro fue la primera del partido aunque un triple de Kadji y un mate de Dangubic le dieron la vuelta al marcador antes de un triple de Loyd. Palacios puso el 6-8 y aunque Loyd se fabricó la canasta, Vicedo mantenía por encima al equipo colegial al llegar a la mitad del primer cuarto. El equipo taronja cerró su aro en los minutos siguientes, pero solo conseguía anotar de la mano de Van Rossom y Labeyrie desde el tiro libre para empatarlo. Labeyrie puso por encima al equipo taronja bajo el aro, pero el triple de Kadji y una acción individual de Scrubb colocaban el 12-15. Colom convirtió desde la media distancia y luego asistió a Tobey para el mate que dejaba el marcador en 16-15 al final del primer cuarto.

Un mate de Abalde contestó a la canasta de Kadji y Colom encontró el pasillo hasta el aro para la bandeja antes del triple de Giedraitis que lo empataba a 20 a seis minutos del descanso. Abalde replicó a la canasta bajo el aro de Arteaga y palmeó dentro un tiro de Loyd para que el equipo taronja llegase dos por encima al tiempo muerto televisivo. Arteaga y Dukan pusieron tres arriba a  los colegiales y aunque Valencia Basket reaccionó con una canasta en acción individual de Loyd, Giedraitis metió un triple que significaba el 26-30 a dos minutos del descanso.  Abalde le contestó con otro y Ndour le hundió tras robo aunque Arteaga la metió de media distancia para mantener arriba a los colegiales y llegar al descanso con 31-32.

Un triple de Marinkovic abrió la segunda mitad y aunque el joven Giedraitis le replicó con otro, Colom desde el tiro libre mantenía por encima al equipo taronja. Kadji se sacó de la chistera un 3+1 para el 36-39 aunque la defensa agresiva de la línea de pase del Movistar Estudiantes les metió en bonus. Vanja se fabricó la canasta por elevación, robó la pelota por pillería y acabó en bandeja para darle la vuelta al marcador. Otra recuperación y otra bandeja en transición (en este caso de San Emeterio después) llevaban a Dzikic a parar el partido con 42-39. Pressey cortó el parcial en 6-0, San Emeterio convirtió desde el tiro libre y Labeyrie siguió de dulce desde lejos para clavar el triple que ponía el 47-41 al paso por el minuto 27. Palacios y Tobey intercambiaron canastas y Colom acabó con un rectificado precioso en transición para poner +8 al Valencia Basket. Douglas convirtió el triple, Colom anotó los dos desde el tiro libre y tras un par de buenas defensas, Loyd reboteó en ataque para sacar un 2+1 que ponía por primera vez la decena de ventaja y lo dejaba en 56-46 con diez minutos por jugar.

Un triple de Labeyrie replicó a la canasta inicial de Scrubb y Abalde tras rebote ofensivo al palmeo de Arteaga para defender la ventaja local. Douglas, Kadji y Aretaga se encargaban de que el Movistar Estudiantes no se soltase del partido y con un parcial de 6-0 pusieron el 60-56 y llevaron a Ponsarnau a parar el partido a seis minutos del final. Tras el parón, Loyd clavó el triple y aunque Douglas le respondió con otro, una buena circulación de balón acabó con un 2+1 de Dubljevic. Y tras una buena defensa, un triple de San Emeterio devolvió la decena de ventaja. Otro esfuerzo defensivo propició una canasta en transición de Marinkovic que ponía el 71-59 a tres y medio del final. Dzikic lo paró pero Ndour devolvió el acierto de Palacio y Dubljevic tras rebote ofensivo metía 14 arriba en los últimos dos minutos. El acierto final de Ndour dejó el marcador definitivo en 79-63.