La sexta llega de forma contundente (105-77). ¡Quinta seguida en casa, récord!

18/12/2019

Valencia Basket se apunta su quinta victoria consecutiva en casa en la Turkish Airlines Euroleague, lo que supone su mejor racha como local de siempre. Un partido espectacular, con un gran derroche físico que estuvo liderado por Bojan Dubljevic con 25 puntos y 5 triples.

El entrenador Jaume Ponsarnau utilizó de salida a Quino Colom, Vanja Marinkovic, Fernando San Emeterio, Maurice Ndour y Bojan Dubljevic. Un triple del base taronja fue la primera canasta del partido y tras el acierto de Shengelia, Dubljevic clavó otro triple y Colom asistió al montenegrino para una primera renta taronja (8-2) en minuto y medio. Ndour fue cargado rápido con dos personales, Stauskas y Shengelia recortaron y Henry lo empató a ocho. Colom volvió a encontrar a Dubi para romper el parcial, Shengelia lo empataba de nuevo y el partido entró en una fase de intercambio de errores tras un inicio frenético del que lo sacó Vildoza con un triple y Fall bajo el aro para poner por primera vez por encima al equipo vitoriano (10-15 min.7). San Emeterio en una acción individual volvió a convertir para el cuadro taronja, Shengelia se hizo con una pelota suelta para anotar y Henry anotó en transición el 12-19. Tobey convirtió desde la media distancia tras el tiempo muerto, Loyd anotó en transición tras un robo y tras otro robo, Loyd convirtió un triple sobre la bocina para poner el 19-19 al llegar al final del primer cuarto.

Labeyrie abrió el segundo acto con un triple y tras otra buena defensa, un nuevo triple de Van Rossom alargo el parcial y llevó a Perasovic a parar el partido con apenas dos minutos de segundo acto jugados (25-19). Un triple de Shengelia paró el parcial en 13-0, Loyd y Henry intercambiaron puntos y Shengelia apretó el marcador con el 27-26 a seis minutos del descanso. Van Rossom y Abalde protegieron la renta taronja antes de una canasta de Shields. Colom volvió a asociarse con Dubljevic para un 2+1 y una falta de tiros que el montenegrino no desperdició para poner el 36-28. Dubljevic anotó un tiro libre para responder a la canasta de Stauskas, Vildoza convirtió desde la media distancia, Marinkovic se dejó un tiro libre y Vildoza se fabricó la canasta para el 38-34. Tras un rebote ofensivo de él mismo, Dubljevic clavó el triple, Vildoza anotó desde la media distancia y Colom le sacó la falta para no perdonar desde la línea. El equipo taronja robó la última pelota y Abalde clavó un triple en carrera para mandar el partido al descanso con 46-36.

Dubljevic con un triple metió la primera de la segunda mitad aunque Vildoza le contestó rápido con otro. San Emeterio y Shields desde la personal lo mantenían estabilizada la diferencia y Valencia Basket no anotaba pero conseguía segundas opciones en el rebote ofensivo cuando San Emeterio tuvo que abandonar el partido por una torcedura en el tobillo izquierdo. Ndour desde el tiro libre puso el 53-40 antes de una afortunada canasta de Shengelia a la que respondió Ndour bajando un alley-oop y Van Rossom con un triple desde la esquina para poner el +16 al llegar a la mitad del tercer acto (58-42). Dubljevic respondió con un triple al acierto de Diop y un robo de Ndour acabó en una antideportiva con dos tiros libres de Van Rossom para el 63-44. Shields convirtió ocho puntos seguidos para recortar y llevó a Ponsarnau a parar el partido con 63-52 a dos minutos del final del tercer cuarto. Tobey machacó tras rebote ofensivo y Shields metió el triple para ponerles a diez antes de otro de Abalde y un tiro libre de Tobey. Un triple de Polonara lo dejaba en 69-58 a diez minutos del final.

Tobey abrió el último acto con un precioso 2+1 y aunque Baskonia anotó, Loyd clavó el triple desde la esquina y tras la falta en ataque, Abalde atacó el aro con decisión para la bandeja que ponía el 77-60. Henry metió un triple, Shengelia cometió en ataque la cuarta y fue eliminado por técnica en la protesta posterior, lo que le dio un tiro a Abalde que no lo desperdició. Polonara machacó el rebote en ataque para un equipo gasteiztarra que se negaba a soltarse del partido con un 2+1 de Shields que ponía a diez a los visitantes a algo menos de siete del final. Labeyrie anotó bajo el aro a pase de Loyd pero Shields sacó otro 2+1 para poner el 80-71. Abalde clavó el triple en la acción posterior y tras el fallo baskonista, Dubljevic volvió a castigar con un triple para entrar con +15 a los últimos cinco minutos. Sam consiguió un nuevo triple, un activo Polonara convirtió bajo el aro pero Loyd seguía con el castigo desde fuera anotando de tres y Ndour convirtió la canasta a tabla para poner por primera vez la veintena de ventaja (94-73) a dos minutos del final.  Marinkovic y Doornekamp estiraron la renta en esa recta final, para dejar el resultado final en 105-77.