Valencia Basket retoma la LF Endesa con victoria ante Nissan Al-Qázeres (66-48)

15/02/2020

Valencia Basket volvió a la senda de la victoria en Liga Femenina Endesa superando a un luchador Nissan Al-Qázeres en la Fonteta en un día especial en el que en honor de los pequeños luchadores y luchadoras por el Día Internacional del Cáncer Infantil, las taronja se esforzaron al máximo para conseguir un triunfo importante para seguir en la parte alta de la clasificación.

Un preciso tiro de Anna Gómez desde 4 metros abría el marcador, y cuatro puntos consecutivos de Meiya demostraban que Valencia Basket llegaba con ganas. Pero también un necesitado Al- Qázeres, que igualaba con acciones de Forasté y Ginzo. Pero la intensidad defensiva de Joy Adams, que frenó en seco a Simms, y el acierto ofensivo tanto de la americana como de las jugadoras que salían desde el banquillo, permitieron a las de casa dominar. Volvió Reisingerová, anotó Buch nada más salir y se estrenó de tres en su primer intento Parks en su debut en la Fonteta. Raman e Irene Garí en el último segundo, cerraron el cuarto con la máxima (19-6).

Un triple de la belga seguía aumentando el margen en el segundo, hasta que Simms cortaba un parcial que se quedaba en 16-0 para las taronja. Lo intentaban las extremeñas, con un 2+1 de Carter, pero dos triples consecutivos de Rosó Buch impedían el acercamiento. La diferencia se estabilizaba, aunque las visitantes lograban elevar la presión defensiva, forzando algunas pérdidas taronja que se transformaban en canastas de Simms. De la mano de la americana, lograba Nissan no solo recortar, sino meterse de lleno en el partido antes del descanso (33-28).

Queralt Casas se estrenaba con dos robos que convertía en 4 puntos para abrir el tercero y dar tranquilidad. Meiya le daba continuidad, forzando el tiempo muerto rival. Reaccionaban Carter y Ginzo, pero la internacional española estaba de dulce. 10 puntos en el tercer cuarto y canastas de todos los colores para romper la defensa extremeña. Parcial de 9-0 y al final del tercer cuarto, el partido ya parecía otro (52-33).

Reisingerová y Parks lo dejaban en 13-0 antes de la respuesta de Carter. Buch dirigía a la perfección, y en defensa las taronja eran un muro insalvable. No encontró respuesta Al-Qázeres, que vio como la diferencia crecía por encima de los 20 puntos. De nuevo Carter y Forasté, trataban de reaccionar, pero Valencia Basket supo gestionar su margen para no sufrir y que la victoria se quedara en casa.