Valencia Basket se anota el primer tanto en Gernika (61-71)

19/02/2020

Un gran último cuarto del Valencia Basket en Gernika apunta el primer tanto del Round of 8 de la EuroCup Women del lado taronja. El equipo de Rubén Burgos dio la vuelta a un partido dominado por las locales y llegará a la Fonteta con una buena renta de 10 puntos, partido en el que se decidirá el pase a cuartos.

La intensidad del partido fue máxima desde el principio. Ambos equipos imprimieron un alto ritmo sobre la pista aunque las defensas se imponían sobre los ataques. La buena presión del Valencia Basket permitió coger una primera ventaja de 8 puntos, con una magnífica Queralt a los dos lados de la cancha. En ese momento, la solidez de Dietrick y Arrojo dio vida a las locales y con un parcial de 11-3 redujeron la diferencia al mínimo al final del primer periodo (16-17).

Milic fue la clara protagonista del segundo cuarto. Ella sola dio la vuelta al marcador y dio las primeras ventajas a su equipo y prácticamente todos los puntos de ese cuarto pasaron por ella. Por fortuna, las de Rubén Burgos se mantuvieron firmes pese a la dureza defensiva de las vascas y consiguieron que no cogieran una renta de más de 6 puntos. A base de los triples de Anna y la inmensidad de Joy en el rebote, el partido se fue más que igualado al descanso (32-29).

En la vuelta del descanso la tónica fue la misma que en el segundo cuarto. Lointek Gernika llevaba la delantera pero Valencia Basket no dejaba que se escapara en el marcador. Con Queralt y Joy a los mandos, de nuevo el partido se iba de lo más apretado al final del tercer periodo (50-46).

El conjunto taronja se engrandeció en el último periodo. La defensa de todo el equipo con una Queralt inconmensurable y una Meiya que era imposible de parar en la pintura, el equipo de Rubén Burgos empezó a coger ventaja. Joy puso la guinda con un 2+1 que colocaba la renta en 13 puntos, pero un triple de Ariztimuno casi sobre la bocina dejaba la diferencia al final del partido en 10 puntos. La primera victoria de la serie, en manos del Valencia Basket.