Valencia Basket cae ante Fenebahce Beko en la Fonteta (86-93)

28/02/2020

La Fonteta no consigue superar al potente equipo turco del Fenerbahce Beko en un duelo directo por el Top8 en un partido en el que destacaron los 22 puntos de Derrick Williams. Por parte taronja, 22 puntos y 5 triples para Vanja Marinkovic.

El entrenador Jaume Ponsarnau utilizó de salida a Quino Colom, Vanja Marinkovic, Aaron Doornekamp, Louis Labeyrie y Bojan Dubljevic. Lauvergne y Nunnally comenzaron anotando para el equipo turco y pese al triple de Marinkovic, Datome le replicó con otro para el 3-8. Colom encontró a Dubljevic para el mate, Lauvergne anotó a tabla y Marinkovic cazó un rebote ofensivo en los focos del pabellón para el 2+0. Nunnally puso el 7-12 al llegar a la mitad del primer acto pero Doornekamp sacó tiros libres con una nueva segunda opción y Marinkovic desde la esquina lo empató con un triple. Datome y Colom intercambiaron puntos y tras no conseguir ponerse por encima el equipo taronja, Dixon metió un triple y Thomas y Datome una canasta cada uno para poner siete arriba a los turcos (14-21) al final del primer cuarto.

Tobey la hundió tras rebote ofensivo y tras una buena defensa, el propio pívot taronja clavó el triple para provocar el tiempo muerto de Obradovic y que De Colo y Williams entrasen por primera vez en el partido. Un triple de Motum desde la esquina puso por delante al equipo taronja por primera vez (22-21) y Williams cortó el parcial en 8-0 desde el tiro libre. Abalde desde la media distancia mantenía por encima al cuadro taronja pero Sloukas y Williams anotaban sobre la bocina de posesión tras buenas defensas para el 24-28. Motum encontró a Tobey para el mate y San Emeterio se llevó al poste a Sloukas para el 2+1 pero Williams protegía en cuatro la renta visitante. Colom en una acción individual encestó pero Fenerbahçe encontró el aro desde la media distancia antes de un triple de Dubljevic que bajaba la desventaja a tres antes de que Kalinic y De Colo ampliaran para el 34-41 a dos minutos del descanso. Marinkovic atacó el aro con decisión para la bandeja y tras un robo de Doornekamp, el propio escolta serbio acabó en transición para recortar. Dixon metió el triple y aunque Labeyrie le replicó con otro, un triple desde la esquina de Williams sobre la bocina mandaba el partido al descanso con 41-47.

Un triple de Marinkovic abrió la segunda mitad y tras un par de buenas defensas, un triple de Colom desde la esquina lo empataba y llevaba a Obradovic a pararlo de nuevo. Dos tiros libres de Labeyrie ponían el 49-47 antes de un triple de Datome y aunque Dubljevic se fabricó el gancho, Nunnally metió el triple para volver a poner arriba a los turcos. Dubljevic convirtió desde el tiro libre pero Fenerbahçe convertía sus triples abiertos para seguir mandando y Thomas anotaba bajo el aro para poner el 53-58 al paso por la mitad del tercer cuarto. Dubljevic no perdonó desde el tiro libre y Sastre lo empató de nuevo con un triple pero Datome también encestaba desde fuera y De Colo con dos acciones individuales seguidas ampliaba la renta turca a los siete (58-65). Sastre desde el tiro libre lo dejaba en 60-65 con diez minutos por jugar.

Williams destruyó por dos veces el aro de la Fonteta y pese al acierto de Tobey, Vesely machacó el aro y Sastre replicó con un triple. De Colo por elevación anotó el 65-73 a siete minutos del final y tras una buena circulación Marinkovic clavó un triple pero Williams anotó otro sobre la bocina de posesión. El escolta taronja se inventó un 3+1 tras una estrategia de fondo pero Sloukas castigó con otro triple desde la esquina y tras un robo puso el 72-81 a cinco minutos para acabar. Se pitó antideportiva de Colom sobre Sloukas en una acción que puso por primera vez la decena de desventaja pero de la que solo sacaron dos puntos. Dubljevic anotó bajo el aro pero un triple de Sloukas ponía el 74-86 a tres y medio para acabar. El conjunto turco no levantó el pie del acelerador y con un triple de Williams acabó de matar el partido, que se acabó decantando de lado turco pese al arreón final de Ndour y Sastre por un resultado de 86-93.