Valencia Basket recupera sensaciones en casa con un sólido triunfo ante San Pablo Burgos (95-66)

01/03/2020

Valencia Basket cortó su mala racha en la Fonteta con una sólida victoria ante San Pablo Burgos por un resultado de 95-66 antes de la doble jornada de la Turkish Airlines Euroleague que afronta la próxima semana. El equipo taronja se puso por delante en el segundo cuarto y con dos parciales de 8-0 en el tercero lo acabó decantando a su favor. En un triunfo coral en el que el entrenador Ponsarnau recuperó y le doy algunos minutos a Guillem Vives, Abalde con 15 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias para 27 de valoración y Labeyrie (14 puntos sin fallo y 5 rebotes para 22 de valoración) fueron los mejores.

El entrenador Jaume Ponsarnau utilizó de salida a Alberto Abalde, Joan Sastre, Fernando San Emeterio, Maurice Ndour  y Mike Tobey. Aunque Sastre metió la primera, Bassas y Benite pusieron por encima al conjunto burgalés antes de un mate tras robo de Abalde. Un triple de Abalde replicó a un mate de Lima pero Clark también anotó desde lejos y San Emeterio lo empató a nueve al paso por la mitad del primer cuarto. Sastre y Benite lo mantenían equilibrado y un triple de Fitipaldo y Apic tras robo pusieron el 11-16. Dubljevic se fabricó el gancho y Colom anotó sobre la bocina del cuarto para dejarlo en 15-16 tras el primer acto.

El segundo cuarto comenzó con un matazo de Labeyrie a pase de Dubljevic y una bandeja de Marinkovic tras un robo de Doornekamp. Fitipaldo escondió la pelota para anotar la bandeja pero Doornekamp robó otra pelota y Labeyrie acabó con un potente mate. McFadden aprovechó el error taronja para empatarlo a 21 con un triple, y aunque Dubljevic metió otro, Fitipaldo siguió generando bandejas en el 1x1. Colom se fabricó otra a tabla y Marinkovic atacó el aro para el 28-23 y aunque Fitipaldo seguía deslizándose para encontrar el camino al aro, Doornekamp metió un triple para llevar a Peñarroya a parar el partido. Pero tras el parón, Colom le mandó un alley-oop a Labeyrie que el francés convirtió en el 33-25 antes de una canasta de Clark. Marinkovic se fabricó el 2+0 y aunque el equipo taronja no aprovechó los fallos desde el tiro libre de los burgaleses, al menos tampoco lo hizo el San Pablo Burgos y Doornekamp anotó desde la media distancia y Labeyrie anotó uno desde el tiro libre para el +9 (38-29 min.18). Benite metió dos tiros libre pero Doornekamp convirtió en un triple una jugada enrevesada y Abalde atacó el aro con decisión para meter la bandeja con rectificado y mandar el partido al descanso con 43-31.

La segunda mitad comenzó con el tiro libre de una técnica al entrenador castellano que anotó San Emeterio y aunque McFadden anotó de tres en la primera ofensiva del San Pablo Burgos, Labeyrie le replicó con otro triple. Tobey barrió el tiro de Clark y anotó el triple en el otro lado y Labeyrie se fabricó con un buen movimiento de pies una canasta desde la media distancia para el 52-34. Fitipaldo cortó el parcial en 8-0 y luego asistió a Lima para la canasta bajo el aro pero una antideportiva de Benite sobre Sastre que acabó con una jugada de cuatro puntos defendía la ventaja taronja en +18 antes de un triple lejano de Benite al que replicó Tobey con otro. Benite y Tobey seguían intercambiando puntos, aunque la del taronja fue triple y tras una buena defensa, Abalde clavó el triple tras una buena circulación de balón. El cuadro castellano no encontraba nada en ataque, lo que aprovechó San Emeterio para poner desde el tiro libre una máxima ventaja con el 67-43 a tres minutos para acabar el tercer cuarto. Apic cortó el parcial en otro 8-0 y Guillem Vives volvió tras lesión para recuperar un balón y colgar un alley-oop que bajó Labeyrie. Motum desde el tiro libre la amplió para una nueva máxima (71-45) con diez minutos por jugar.

Aunque San Pablo Burgos empezó metiendo, Dubljevic y Motum protegieron la ventaja taronja. Barrera asumía el protagonismo ofensivo de los visitantes pero Ndour y un triple de Doornekamp no permitían acercarse al cuadro burgalés. Que sin embargo sí encontraba puntos en el último periodo aunque Motum anotaba lo suficiente para mantener la renta taronja por encima de la veintena. Guillem Vives volvió al partido para seguir cogiendo ritmo de competición y una falta de tres tiros sobre Doornekamp, la vuelta al partido de Abalde y un 2+1 de Motum volvieron a estirar la ventaja taronja, que por primera vez llegó hasta los +30 antes de que el partido acabara con 95-66.