Valencia Basket cae en la pista del Herbalife Gran Canaria (87-77)

08/03/2020

Valencia Basket no pudo cambiar el signo de su semana y cayó en la pista del Herbalife Gran Canaria por un resultado de 87-77 en un encuentro en el que se metió en partido en dos ocasiones tras llegar a verse 16 puntos abajo pero los errores propios y el acierto de Shurna impidieron que pudiese completar la remontada. Los 19 puntos de Doornekamp y los 18 de Marinkovic no sirvieron para romper la mala racha del equipo taronja.

El entrenador Jaume Ponsarnau utilizó de salida a Sam Van Rossom, Joan Sastre, Fernando San Emeterio, Louis Labeyrie  y Mike Tobey. Una canasta con adicional fallado del ala-pívot francés equilibraba la canasta inicial de Harper en un inicio de partido cargado de errores en los dos lados del que lo sacó Costello con cuatro puntos seguidos y una autocanasta involuntaria de Labeyrie para poner el 8-2 tras los primeros cuatro minutos. Bourosis amplió a siete la renta local antes de una canasta tras rebote ofensivo de Abalde y un triple de Doornekamp para recortar. El equipo taronja aprovechó la falta de acierto exterior del equipo canario para que Aaron encontrase a Dubljevic bajo el aro para empatar el encuentro a nueve. Tras el tiempo muerto local, Beirán metió el primer triple de los amarillos, Burjanadze anotó desde la media distancia y Costello bajo el aro para volver a estirar la ventaja local aunque una canasta de Colom lo dejaba en 16-11 al final del primer cuarto.

Un triple de Costello abrió el segundo acto y aunque Labeyrie convirtió en dos puntos una estrategia de fondo, otro triple de Okoye puso el 22-13 antes de un gancho de Dubljevic. El tercer triple del cuarto, obra de Cook, elevó por primera vez le renta local a la decena y Okoye bajo el aro llevaba a Jaume Ponsarnau a parar el partido con 27-15. Pero los tiros del equipo taronja no entraban y el equipo amarillo llegó a mandar por 16 puntos con un parcial de 12-2 que cortó Marinkovic con tres tiros libres tras una técnica a Burjanadze. Shurna y un mate en transición de Paulí hicieron más grande la herida con el 35-18 antes de un triple de Van Rossom y un gancho que se fabricó Labeyrie. Dos tiros libres del ala-pívot francés del Valencia Basket y una antideportiva sobre el robo de Doornekamp, trajo un tiro libre del canadiense y un triple de Marinkovic para que el partido se fuese al descanso con 35-29.

Costello desde el tiro libre cortó el parcial taronja en 0-11 al inicio de la segunda mitad y aunque Doornekamp metió el triple desde la esquina, Shurna le respondió con otro y Harper volvió a estirar la renta local con un triple para el 43-32. Vives se fabricó el pasillo al aro para la bandeja y aunque Rabaseda metió otro triple más, Doornekamp acertó desde fuera. Shurna metió un nuevo triple para el 49-37 con Aaron asumiendo el protagonismo ofensivo pero un 3+1 y un mate en transición de Shurna volvieron a estirar la ventaja local hasta el 55-39 al paso por el minuto 26. Un triple de Marinkovic y una bandeja de Van Rossom activaron un poco la ofensiva taronja y un 2+1 de Vanja recortaban a diez la desventaja del Valencia Basket. Tras una buena defensa, Van Rossom encontró a Tobey para que bajase un alley-oop pero Costello dejó el parcial en 2-10 con un palmeo para dejarlo en 59-49 con diez minutos por jugar.

Un tiro libre de Van Rossom tras una técnica abrió el último acto y San Emeterio sacó personal para anotar dos desde la línea de personal antes de una bandeja de Beirán. Un triple de Tobey acercó a seis al equipo taronja con el 61-55 antes de una pérdida que trajo una antideportiva del propio Tobey que solo supuso un punto en contra y un tapón de Labeyrie pero el equipo taronja no aprovechó sus opciones y Costello machacó en transición y un tiro libre de una técnica al equipo taronja permitió a Shurna poner el 65-55 a seis minutos para acabar. Marinkovic anotó su tercer triple pero Shurna se lo devolvió con su cuarto acierto desde detrás de la línea y Harper anotó bajo el aro. Doornekamp convirtió en el poste bajo pero un triple de Demonte Harper ponía trece arriba al cuadro local a tres y medio del final. Colom metió el triple rápido tras el tiempo muerto pero tras el robo, no consiguió acertar en la bandeja para recortar aún más y Harper desde el tiro libre defendía la ventaja local. Un 2+1 de Doornekamp fue contestado por un triple de Beirán y aunque Vives anotó también otro triple, Shurna anotó su quinto triple del partido para no dejar atisbo a que el equipo taronja se acercase más. El triple de Marinkovic y un palmeo de Vives solo sirvieron para maquillar el resultado final, que con el intercambio final de tiros libres quedó en 87-77.