Burgos: "Se había puesto muy complicado y al final hemos encontrado el equilibrio"

17/10/2020

El técnico del Valencia Basket ha valorado el triunfo en la Seu: “Felicitar a nuestras jugadoras por el tremendo esfuerzo en un partido largo y que se ha puesto muy cuesta arriba y nos ha llevado a conseguir la segunda victoria consecutiva fuera de casa y poner un 5-0 en la clasificación que nos hace estar orgullosas. El partido ha sido muy de parciales, es un detalle a corregir. Hemos empezado con igualdad en los primeros cinco minutos para hacer un muy buen final de primer cuarto y abrir una brecha. Creo que ahí hemos tenido un pequeño bajón de nivel físico defensivo y hemos empezado a intentar intercambiar canastas a intentar convertir el partido más en focalizarlo en el ataque donde no estábamos bien y no en la defensa donde sí estábamos bien. Entonces ha permitido que la anotación de Cadí La Seu al descanso fuera alta con 36 puntos, pero sobre todo que las enchufara en un partido que se les había puesto cuesta arriba, que cogieran confianza. Jugadoras de calidad, motivadas, jugando en casa son muy peligrosas. Los primeros 5 minutos del tercer cuarto como el inicio del último ha sido para Cadí. No hemos sabido defender bien sus espacios con cuatro abiertas. Es algo a mejorar. Hemos probado diferentes quintetos. Es cierto que no hemos querido poner en práctica algunas variantes extra defensivas que haremos en el futuro. Se había puesto muy complicado y al final hemos encontrado el equilibrio en el quinteto y en la convicción que tenía que ser desde nuestra defensa y a partir de ahí encontraríamos el acierto. El parcial de 11-0 en los últimos 5 minutos ha sido clave desde transiciones rápidas a partir de buenas defensas, desde buenas lecturas en ataque y desde compartir el balón para anotar puntos fáciles bajo del aro de nuestras interiores y el lanzamiento exterior que ha aparecido en esos momentos. Muy satisfechos por la victoria. A recuperarse porque empieza ya la doble jornada y a conseguir que las jugadoras tengan la motivación y la frescura física y mental para mejorar en el día a día y en los siguientes partidos”.