Declaraciones Rubén Burgos post J13 LF Endesa en Perfumerías Avenida

27/11/2020

Rubén Burgos ha analizado tras la derrota en Salamanca que ha sido "un partido duro como esperábamos y de alto nivel entre dos equipos de una entidad con la que todo el mundo contaba. Contentos con la imagen dada, con el esfuerzo de las jugadoras, y no tan contentos con el resultado. El partido creo que ha empezado con mucho intercambio de puntos. Estábamos bien en ataque, estábamos bien en anotación, con algunos detalles defensivos no del todo correctos, pero el ataque nos mantenía en el partido. Yo creo que con el 40-39 al descanso era una anotación un poquito por encima de lo esperado pero estábamos totalmente metidas en partido. Ellas habían tenido acierto en el tiro del tres, algunas veces no fruto de sistemas, fruto de balones sueltos, de rebotes ofensivos, que nos han castigo un poquito y eso las ha mantenido ahí. Nosotras estábamos imponiendo nuestro juego interior, que es nuestra fortaleza y teniendo un buen ritmo de juego. Creo que en el tercer cuarto, que era importante para nosotras, hemos conseguido llevar el partido a un nivel defensivo alto. Hemos encajado solo 10 puntos en ese cuarto y acabado 5 puntos arriba. Satisfechas con ese esfuerzo pero sabíamos que ellas iban a volver desde la dureza y la presión y ahí nuestro ataque se ha resentido y eso las ha hecho volver a ellas. Con un partido de anotación baja lo han llevado a que se decidiera en las últimas acciones. Creo que nuestra lectura ahí por parte de las jugadoras ha sido buena, permitiéndonos tener las últimas opciones de juego y una pena haber fallado al final de los 40 minutos una bandeja y un rebote ofensivo debajo del aro. La prórroga ha sido similar, donde también hemos tenido opción con una jugada en los últimos segundos para poder empatar el partido o ganarlo pero no nos ha entrado el lanzamiento. Lo que he hablado con las jugadoras en el vestuario es que creo que en este partido tenemos que salir fuertes, unidas, continuamos en el proceso de mejora y de crecimiento, aprender de la derrota. Creo que el equipo ha dado una buena imagen y de esfuerzo colectivo pese a las dos bajas que teníamos y que nos han acortado un poquito la rotación".