Un tercer cuarto perfecto afianza a Valencia Basket en el liderato (67-42)

02/11/2021

Valencia Basket completó un tercer cuarto prácticamente perfecto ante Kangoeroes Basket que le vale depender de sí mismo para conservar el liderato de grupo de la EuroCup Women. Tras una primera parte en la que el equipo de Mechelen se fue al descanso por delante, las de Rubén Burgos reaccionaron en el tercer periodo y se acabaron llevando el partido con las grandes actuaciones de Ángela Salvadores y Bec Allen. El equipo taronja continúa invicto en la competición, se pone con un 4-0 y suma 11 victorias seguidas esta temporada.

Las de Rubén Burgos salieron a pista con Leticia Romero, Queralt Casas, Ángela Salvadores, Celeste Trahan-Davis y Marie Gülich. Inauguraba el partido Katanic y Salvadores estrenaba a las taronja. La asfixiante defensa visitante dejó a penas espacio a las jugadoras taronja para anotar en los primeros compases. Por fortuna, a Salvadores no se le encogió la mano en ese momento. El partido estaba yendo a muy pocos puntos para ambos equipos. Salvadores marcó el camino durante los minutos con falta de acierto y Gil puso la primera pequeña ventaja en 6 puntos, que Resimont redujo desde el triple. Las dos protagonistas taronja volvieron a aumentar la renta, que llegaba a 8 al final del primer cuarto.

Allen elevaba a 10 en el inicio del segundo, pero Resimont volvía a castigar desde el triple. La jugadora visitante estaba infalible en el perímetro y no dejaba a Valencia Basket despegarse del marcador. La defensa zonal de Kangoeroes comprometió el ataque taronja durante varios minutos. Recortaron a 2 a través de Harris. Allen metía un triple sanador a continuación. Sin embargo, las belgas no tardaron en dar la vuelta al marcador y Harris las ponía por delante con la diferencia mínima. Con un 4-0, las de Rubén Burgos mandaban de nuevo, pero Kangoeroes seguía acechando. Sin embargo, un 0-7 ponía la máxima ventaja visitante de 4 puntos y el entrenador taronja lo paraba, ante la imposibilidad de su equipo de atacar la persistente zona. Massey elevaba el parcial desde el tiro libre y la renta visitante era de 5. Romero reducía a 2 con triple al descanso (29-31).

Valencia Basket salía de la mejor forma posible del vestuario con un 11-0 muy coral que otorgaba una ventaja de 9 puntos. Kangoerores llevaba casi medio cuarto sin anotar y su entrenador lo paraba. Allen y Romero ampliaban ese parcial a 18-0. La máxima alcanzaba los 16 puntos. Harris anotaba la primera canasta de su equipo transcurridos más de 8 minutos de cuarto. Ella misma anotaba un triple en los últimos segundos de cuarto para recortar a 13 puntos.

Con el trabajo realizado en el cuarto anterior, a las taronja le quedaban 10 minutos de aguantar esa diferencia. Optó en este momento Valencia Basket por defender en zona y funcionó. Volvió la diferencia de 16 puntos con menos de 5 minutos de partido por disputarse. Kangoeroes no bajaba los brazos, pensando en reducir la diferencia al máximo, pensando en posibles empates al final de la fase de grupos. Las de Rubén Burgos siguieron manteniendo esa diferencia, sin bajar ni un ápice el nivel defensivo. Es más, Valencia Basket siguió abriendo la brecha. Colocaba la distancia en 25 puntos y el equipo belga ya no tuvo nada más que hacer.