Victoria coral en la vuelta a la Fonteta (78-62)

20/02/2022

Valencia Basket consiguió una victoria en la vuelta a la Fonteta 18 días después ante un combativo Campus Promete. El conjunto de Rubén Burgos, tras dominar prácticamente todo el partido, se sobrepuso a un gran último cuarto del rival, para poder sumar un triunfo muy coral. Gülich, Ouviña y Romero fueron las más destacadas del enfrentamiento por encima de los 20 de valoración. Valencia Basket pone el 2/2 esta semana y suma su decimosexto triunfo en LF Endesa.

El equipo taronja saltó a la Fonteta con Cristina Ouviña, Ángela Salvadores, Bec Allen, Laura Gil y Marie Gülich. El partido lo estrenaba Salvadores de la mejor forma posible desde el triple y contestaba Burani de media distancia. Valencia Basket arrancó muy acertado en las primeras posesiones, así como activo en defensa, para hacer un 9-2 de salida. A continuación, se sucedieron varios minutos donde el acierto bajó, pero la ventaja alcanzaba los 9 puntos. Al marcador le estaba costando moverse tras pasar el ecuador del cuarto. Nogic recortaba a 4 puntos, pero una canasta de Romero sobre la bocina estiraba el chicle.

Pese a los intentos de Campus Promete, Valencia Basket volvió a poner colocar un pequeño colchón. Gülich elevaba la diferencia a 10 puntos con un 2+1. Sin embargo, el equipo visitante no iba a dejar que el combinado taronja siguiera despegándose en el marcador. A cada golpe las riojanas respondían pese a que no bajaban de una distancia de 8-9 puntos. Más tarde era Awa Fam la que superaba ese colchón de 10 puntos a 11. El conjunto logroñés lo reducía con un pequeño parcial de 4-0 que replicaba Casas de una forma providencial. 5-0 particular que ponía la máxima hasta el momento en 12 puntos. De nuevo, Campus Promete contestaba con un 4-0 y así se iba el partido al descanso (34-26).

Diarra reducía a 6 tras el paso por los vestuarios, pero Gülich tardaba bien poco en devolvérsela. El parcial llegaba a 5-0 para poner el +11, que dos canastas seguidas de las visitantes recortaban de nuevo. La tónica del segundo cuarto continuaba. Campus Promete reducía mínimamente y Valencia Basket devolvía su ventaja que rondaba los 10 puntos, pero ni las riojanas reducían más ni las de Rubén Burgos ponían tierra de por medio. Sin embargo, esto cambiaba al final del tercer periodo. Un buen parcial visitante con triple de Barneda sobre la bocina dejaba la diferencia en solo 5 puntos.

Campus Promete redujo todavía más, colocando una mínima distancia de 1 punto. Romero anotaba a continuación, pero las de Logroño ya se habían vuelto a meter por completo en el partido. La canaria fue el arma ofensiva taronja en esos momentos de dificultades para evitar que el combinado visitante diera la vuelta al marcador. Valencia Basket se reencontró con la fluidez ofensiva y subió líneas en defensa para impedir canastas fáciles del rival. Tras un triple de Ayuso, el equipo taronja se resarcía con un parcial de 9-0 muy coral y la renta volvía a los 10 puntos con 4:24 por jugarse. El entrenador visitante lo paraba, pero Valencia Basket terminó de despegar tras el tiempo muerto. El parcial subía a 17-0 y la ventaja a 18 puntos. Ángel frenaba la sangría pero el partido estaba decidido.