Declaraciones Rubén Burgos post ida cuartos EuroCup Women vs Umana Reyer Venezia

. We completely collapsed the opponent and I think that quarter was key for the final score because we only conceded 6 points.
15/03/2022

El entrenador Rubén Burgos valoró tras el triunfo que fue “un partido en el que tenemos que estar contentas con el resultado los 40 minutos, porque al final estas eliminatorias son de 80 minutos y esto ha sido la primera parte. Si bien es cierto que ha empezado el partido y nuestro equipo estaba incómodo en la pista. Las jugadoras estaban con dudas, se las veía un poco nerviosas. Eso las ha permitido a ellas entrar en confianza. Un buen equipo, equipo Euroliga como es Venecia en casa y con confianza ha conseguido abrirnos brecha. Afortunadamente, en el segundo cuarto ha mejorado nuestra intensidad defensiva y nuestra sensaciones en pista, pese a que la constante en el partido han sido pequeños errores. Nuestro porcentaje en tiro de dos así lo dice y algunas acciones eran lanzamientos francos y elaboradas por el equipo. Después del paso por vestuarios hemos sido el equipo que queríamos ser y consiguiendo cumplir las normas defensivas preparadas. Hemos colapsado completamente al rival y creo que ha sido clave ese cuarto para el marcador final porque solo encajamos 6 puntos. A sus tres individualidades más importantes como son Anderson, Thornton y Ndour las habíamos minimizado mucho. Ellas han vuelto a encontrar a Thornton en el poste bajo donde tienen una fortaleza y eso las ha hecho acercarse en el marcador. Pese a haber tenido una ventaja mayor, esos 4 puntos finales reflejan cómo ha ido el partido y cómo hemos conseguido darle la vuelta después del inicio de los primeros 10-12 minutos. Ahora a descansar, podremos prepararnos. No tenemos partido intra eliminatoria y el domingo a corregir algunos detalles, a poder mostrar algunas cosas que podemos trabajar mejor y que hoy hemos mantenido un poco al límite de usar pero no hemos usado como últimas cartas para jugar en casa y esperar que la Fonteta, como siempre, no dé ese empuje de energía”.