Valencia Basket cumple en su visita a Baxi Ferrol (63-76)

29/03/2022

Valencia Basket hizo los deberes en su visita al colista. Pese a que por momentos sufrió, un equipo taronja, que hizo muchas rotaciones en este partido, consiguió cerrar una cómoda victoria tras un buen último cuarto, en un día en el que no participaron Marie Gülich y Bec Allen, además de las conocidas bajas. Gran actuación de Queralt Casas (12 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias, 6 robos y 17 de valoración) y Celeste Trahan-Davis (14 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias, 2 robos y 16 de valoración). A falta de 4 jornadas, Valencia Basket está con un balance de 22-4 en LF Endesa.

El combinado taronja saltó a la pista con Leticia Romero, Queralt Casas, Lorena Segura, Itzi Germán y Celeste Trahan-Davis. Valencia Basket no pudo empezar mejor el partido con un parcial de 2-11, con tres triples incluidos -dos de ellos de Germán-, que obligaban al técnico local a parar el partido con poco más de dos minutos y medio de partido transcurridos. Baxi Ferrol respondía con toda la artillería con un 7-0 que igualaba las cosas. Un parcial que frenaba Germán. Sin embargo, el acierto de las locales había bajado. La capitana Anna Gómez fue, a continuación, un buen recurso ofensivo para ampliar la diferencia de nuevo, pero Leaupepe anotaba una canasta que reducía a 3 puntos al final del primer cuarto.

El segundo periodo arrancaba con triple de Gómez y Valencia Basket no tardaría en empezar a despegarse. Al ritmo de una espectacular Contell en ambos lados de la pista, posteriormente sería Germán la que elevaría la máxima hasta el momento hasta los 15 puntos. Era un 11-0. El entrenador de Baxi Ferrol pedía tiempo muerto. De nuevo, el combinado local salía bien tras las instrucciones de su técnico. Con un 5-0 se ponían a 10 y ahora era Burgos quien paraba el partido. Sin embargo, el equipo gallego seguía ampliando el parcial y reducía a solo 3 puntos ante el desacierto taronja. De nuevo, tiempo muerto de Valencia Basket para buscar soluciones. Buena reacción del equipo con un 7-0 completado por Romero y Casas para dejar al descanso una renta de 10 puntos (34-44).

Tras el paso por los vestuarios se sucedía al principio un intercambio de canastas con muy baja anotación. La falta de acierto empezó a lastrar más al equipo taronja, que vio como su rival empezaba a ganarle terreno. Baxi Ferrol reducía a 5 puntos. Pocas cosas pasaron en un cuarto en el que Valencia Basket anotó solo 9 puntos. Por fortuna, un triple de Contell en la recta final del periodo dejaba la diferencia en 7 puntos.

En el último cuarto, todos los puntos taronja empezaron pasando por las manos de Trahan-Davis, que elevaba la renta a 10 puntos. Un parcial local de 5-0 recortaba y obligaba a Burgos a parar el partido. El equipo taronja reaccionaba bien, respondiendo con un 8-0 protagonizado por la misma Trahan-Davis y coronado por Romero desde el tiro libre. El colchón llegaba a 13 puntos. Con un 5-0, las gallegas volvían a reducir, pero Valencia Basket no las iba a dejar acercarse más. 4 puntos seguidos y la ventaja taronja quedaba en 12 puntos a falta de 2 minutos para el final. Swart reducía a 9 pero las valencianas sumaron desde el tiro libre para cerrar el triunfo.