Allen lidera la victoria en Lugo (64-74)

09/04/2022

Valencia Basket consiguió una buena victoria a domicilio frente Durán Maquinaria Ensino en la que los puntos de Bec Allen (21) fueron fundamentales para conseguirla. El equipo taronja cogió una buena ventaja en el segundo cuarto y supo manejar las distancias el resto del partido para conseguir un triunfo que acerca más al objetivo de retener la segunda plaza de la LF Endesa. Un encuentro con una importancia especial, pues Anna Gómez se coloca como la jugadora con más partidos en la historia del Club, igualando la marca de Rebeca Cotano de 139 enfrentamientos. Ya van 12 triunfos seguidos y un 24-4 en liga.

El combinado taronja saltó a la pista con Leticia Romero, Queralt Casas, Bec Allen, Itzi Germán y Marie Gülich. Inauguraba el partido Van den Adel de tres. La defensa local colapsó los primeros ataques de las valencianas, que encajaban un 0-7 antes de que Romero las estrenara con 4 puntos consecutivos. Sin embargo, era Durán Maquinaria Ensino quien estaba llevando la delantera en el marcador, pues estaba muy acertado en el tiro exterior. Por fortuna para el combinado de Rubén Burgos, las distancias eran cortas. La infalibilidad de Allen puso a Valencia Basket por primera vez por delante, pero un 0-4 de las gallegas en la recta final de cuarto las volvía a colocar con 3 puntos de ventaja.

En el inicio del segundo periodo el marcador continuaba de lo más apretado. Cuando habían pasado menos de 3 minutos, Anna Gómez saltaba a pista, convirtiéndose en la jugadora con más partidos en la historia de Valencia Basket. En ese momento, el equipo empezaba a despegar. Parcial de 6-0, 5 puntos de ventaja y tiempo muerto local. El conjunto taronja seguía aumentando el parcial poniendo el +7. Ellas lo frenaban, pero la distancia no dejó de agrandarse. Gülich la ponía en 11 puntos. El acierto de Van den Adel mantenía con vida a las gallegas en esos momentos de dominancia taronja. Romero Gülich la encargada de hacer crecer la renta, que llegaba a los 13 puntos. Un 0-6 local apretaba el marcador al descanso (38-47).

Ouviña estrenaba el tercer cuarto con un triple. Erraron las taronja en varios ataques, por lo que el combinado de Lugo reducía a 7 puntos. Aparecía, como siempre, Allen en el momento oportuno para anotar un 2+1 que de volvía el colchón de 10 puntos. El parcial continuaba con un triple de Ouviña. La diferencia alcanzaba 13 puntos. Las de Rubén Burgos estaban sabiendo muy bien mantener esa diferencia. La anotación de Germán, fundamental para conseguirlo. Sin embargo, como había ido ocurriendo en los anteriores cuartos, un apretón final de las locales apretaba el partido. Romero metía de tres para estirar el chicle (53-65).

En el último periodo parecía que Valencia Basket ya no daba opción. La ventaja seguía subiendo. Gülich la elevaba a 15 puntos. Pero Durán Maquinaria Ensino no había dicho su última palabra. Parcial de 5-0 con más de 6 minutos por delante y Rubén Burgos paraba el partido. Las locales estaban poniendo en duros aprietos al equipo taronja con su defensa zonal, forzando varios ataques infructuosos. Orsili reducía a 6 puntos. Frenaba la sangría Gülich, dando puro oxígeno al equipo. Los triples, sin embargo, no entraban, y la defensa de las gallegas no daba más opción. El tiempo seguía corriendo y, por fortuna, ellas tampoco anotaban. La diferencia a de 8 puntos seguía en el marcador a falta de un minuto para el final. Casas anotaba y la victoria estaba sellada.