Derrota en la pista del Coosur Real Betis (75-68)

12/04/2022

La falta de acierto ofensivo en el último cuarto condenó al Valencia Basket a sumar su segunda derrota consecutiva en la Liga Endesa al perder en la pista del Coosur Real Betis por 75-68 en un partido en el que fue por detrás toda la primera mitad por su falta de eficacia, se puso por delante en el tercer cuarto con un parcial de 2-18 y se le escaparon sus opciones con las pérdidas y la falta de acierto en el tiro de tres en el último acto. Rivero con 21 puntos y Tobey con 12 puntos y 7 rebotes fueron los más destacados en el lado taronja.

El entrenador Joan Peñarroya comenzó el partido con el quinteto formado por Martin Hermannsson, Olivier Hanlan, Víctor Claver, Jasiel Rivero y Bojan Dubljevic. Un palmeo del ala-pívot cubano fue lo único que pudo oponer el equipo taronja al inicio anotador del equipo verdiblanco, que con dos triples de Bertans puso el 10-2 y llevó a Peñarroya a gastar el tiempo muerto tras los dos primeros minutos del partido. El equipo andaluz siguió castigando las pérdidas para estirar a once su ventaja antes de un triple de Claver, un mate tras recuperación de Rivero y un acierto desde la media distancia de Hanlan para poner el 13-9 al llegar a la mitad del primer cuarto. Rivero devolvió la canasta de Pasecniks y Claver encontró el pasillo hacia el aro para seguir recortando. Wiley bajó un alley-oop antes de un triple de Guillem Ferrando para dejarlo en 17-16 al final del primer cuarto.

Un palmeo de Tobey puso por primera vez por encima al cuadro taronja aunque Wiley y un triple de Almazán volvían a estirar la renta local. Dos tiros libres de Tobey y un aro pasado de López-Arostegui encontraron la réplica de un triple de Bertans para el 27-22 al paso por el minuto 14. El acierto exterior del cuadro andaluz le volvió a dar seis de ventaja y aunque Tobey también convirtió desde detrás del arco, Bertans anotó su cuarto triple sin fallo sobre la bocina de posesión para el 33-27 a tres minutos para el descanso. El letón del Coosur Real Betis seguía tirando del carro ofensivo de su equipo para llegar con 36-29 al descanso.

Pasecniks y Brown volvieron a poner los once de desventaja en el inicio de la segunda mitad antes de un triple de Dubljevic que fue la primera anotación taronja tras la reanudación. Hermannsson encontró a Rivero para el 2+1 y una recuperación acabó con un triple de Xabi López-Arostegui que amplió el parcial y llevó a Luis Casimiro a parar el partido al llegar a la mitad del tercer cuarto con dos de ventaja para el cuadro local. Tras el parón, un triple de Puerto volvió a poner por delante al conjunto taronja pero BJ Johnson desde el tiro libre cortó el parcial en 0-12 y colocaba el 42-41. Dubljevic asistió a Rivero para el mate y Hermannsson primero robó el balón para que el cubano volviera a colgarse y luego sacó la personal para no perdonar desde la línea antes de tomarse un respiro. Un triple de Johnson dejaba el parcial taronja en 2-18 pero un gancho de Dubljevic y un tiro libre de Xabi lo devolvían y Ferrando asistía a Tobey para la canasta en la pintura para poner una máxima de siete antes de un nuevo triple de Bertans y una canasta de Wiley para llegar con 50-52 a diez minutos del final.

Un triple de Cvetkovic volvió a poner por encima al cuadro local y tres tiros libres de Bertans ponían el 56-52 a ocho y medio del final antes de un alley-oop bajado por Tobey. Evans apareció ofensivamente en el partido con una acción individual, Tobey se dejaba uno desde el tiro libre y tras dos pérdidas, Wiley colocaba el 60-55 que llevaba a Peñarroya a parar el partido con seis minutos en el reloj. Un triple de Báez colocaba ocho arriba al cuadro local pero un gancho de Dubljevic ponía el 63-57 al llegar a la mitad del último cuarto. Evans encontraba algo de acierto en ese momento decisivo del partido para disparar a diez la ventaja verdiblanca mientras los tiros exteriores seguían sin entrar y los puntos solo llegaban con un mate en carrera de Rivero. Hanlan encontró puntos ya sin tiempo para darle la vuelta al marcador y un triple de Báez fue la sentencia definitiva a un partido que acabó con un marcador de 75-68.