La Fonteta se estrena con un sólido triunfo ante el Veolia Hamburg Towers (105-78)

02/10/2024

El primer equipo masculino de Valencia Basket estrenó la temporada en la Fonteta con un sólido triunfo coral con siete jugadores con 8+ puntos y 28 asistencias ante el Veolia Hamburg Towers por 105-78 en un partido en el que tras un primer cuarto de alta anotación por las dos partes, cogió una pequeña ventaja en el segundo para irse mandando al descanso. El cuadro alemán no se despegó y llegó a recortar a dos, pero en ese momento el equipo taronja respondió con un parcial de 23-2 entre el final del tercer cuarto y el inicio del último que rompió el partido. Pese a la ventaja, el cuadro valenciano siguió apretando en defensa y Badio convertía desde fuera para que la Fonteta siguiera disfrutando con su equipo hasta el final.

El entrenador Pedro Martínez comenzó el partido colocando en pista el quinteto formado por Stefan Jovic, Brancou Badio, Semi Ojeleye, Nate Sestina y Nate Reuvers. El pívot taronja metió la primera canasta del último curso de la Fonteta y pese a una acción individual de Jovic, un equipo alemán que también quería jugar a ritmo alto equilibró el marcador. Un triple de Reuvers, un balón colgado que Costello convirtió en dos puntos y una carrera de Ojeleye que no pudo ser detenido ni en falta para el 2+1 llevaban a Barloschky a usar su primer tiempo muerto. Reaccionó el cuadro visitante para volver a equilibrar el marcador con un triple de Ivey y poner el 13-15 con una bandeja de Lottie. Un triple de Costello fue respondido por otro del propio Lottie y un mate tras rebote ofensivo de Kuath que llevaban a Pedro Martínez a parar el partido con 16-20 al paso por el minuto 7. Un triple de Xabi fue el primer ataque a la zona alemana y Montero encontró a Costello en la pintura y pese a la canasta visitante, Happ convirtió en la pintura y Badio habilitó a Puerto para convertir el aro pasado. Montero se asoció primero con Happ y luego con Pradilla, pero en un partido de anotación y ritmo frenético, el Veolia Towers Hamburg devolvía todos los golpes para llegar con 30-29 al final del primer cuarto.

El inicio del segundo acto supuso el estreno de Goran Filipovic con la camiseta taronja y tras un par de minutos de desacierto, una recuperación del base croata permitió una canasta de Ojeleye en la siguiente jugada y tras una buena defensa, un triple de Badio. Una acción defensiva de Reuvers permitió la bandeja de Jovic y una recuperación el alley-oop bajado por Pradilla. Un triple de Ivey cortó el parcial taronja en 9-0 y aunque Montero se inventó una canasta en acción individual, otro triple de Lottie mantenía cerca al equipo alemán. Jovic devolvió el acierto desde detrás del arco y aunque también lo hizo Costello, Kennedy lo replicó. Matt subió su cuenta anotadora a 13 tras rebote ofensivo y Montero se fabricó el pasillo hasta el aro sobre la bocina del descanso para mandar el partido al intermedio con 52-44.

Un triple de Costello para abrir la segunda mitad puso por primera vez la ventaja por encima de la decena, pero Barnett devolvió el triple y Kuath la canasta de Jovic. Matt metió su cuarto triple y Badio anotó pisando la línea de tres sobre la bocina de posesión pero Ivey y Kuath, con acción defensiva suya que acabó en un 2+0, no dejaban crecer la ventaja local. Jovic convirtió un tiro libre y encontró a Ojeleye en la pintura antes de tomarse un respiro pero Ivey, Lottey y un triple de Kennedy ponían el 65-61 al llegar al minuto 26. El cuadro alemán llegó a recortar a dos pero dos tiros libres de Xabi y una recuperación de Montero que convirtió en un 2+1 le dio un poco de aire al cuadro taronja. Una transición culminada por Jovic volvió a subir a diez la renta taronja y luego le entregó un balón a Xabi para la canasta con adicional. Otro robo de Pradilla para la primera canasta de Filipovic y una buena circulación para el mate de Reuvers lo dejaba en 82-65 con diez minutos por jugar.

Costello metió la primera canasta del último acto y Montero habilitó a Puerto en la pintura para disparar la ventaja por primera vez por encima de la veintena. Pese al tiempo muerto visitante, fue Puerto en el que encontró a Costello en la pintura para que se fuera al banquillo con 23 puntos antes de que Barnett cortara el parcial en 23-2. Tres triples de Badio no dejaban que bajara el ritmo anotador y Pradilla era el que conseguía poner los tres dígitos en la anotación en un partido que con el arreón final de los alemanes sin nada en juego acabó con el resultado de 105-78.