Protagonismo taronja en los partidos de la ventana de febrero

26/02/2024

La participación de los jugadores del Valencia Basket en los partidos de selecciones nacionales que se han disputado en este parón de las competiciones ha terminado con los siete minutos que Damien Inglis ha tenido esta noche en Tuzla en el triunfo de la selección de Francia ante Bosnia, con 2 puntos y 2 rebotes como aportación del ala-pívot taronja.

Inglis también estuvo sobre la pista en la victoria con la que la selección gala comenzó esta ventana, en la que el pasado viernes se impuso a Croacia por 73-61 con 6 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias para 7 de valoración del interior taronja. Francia ha comenzado esta fase de clasificación para el Eurobasket 2025 con dos victorias en el grupo E.

Doble derrota de España

Valencia Basket era uno de los equipos más representados en la lista de jugadores convocados por España para esta doble cita y los tres jugadores taronja participaron en las derrotas que el equipo nacional cosechó en estos encuentros, primero el jueves 22 ante Letonia en Zaragoza por 75-79 y después el domingo 25 en Charleroi ante Bélgica por 58-53.

El interior Jaime Pradilla ha sido el jugador más valorado del equipo nacional en el conjunto de estos dos partidos con un promedio de 11,5 créditos por encuentro con 14 puntos y 5 rebotes para 15 de valoración ante los letones y 5 puntos y 4 rebotes para 8 créditos en la derrota de ayer. Xabi López-Arostegui fue el jugador más utilizado por Scariolo (más de 28 minutos) y el segundo mejor reboteador de la selección en estos partidos con 5 rechaces por encuentro. Acompañó esta labor con 10 puntos ante Letonia y capturó 7 rebotes ante Bélgica. El capitán taronja Víctor Claver también participó en los dos partidos, con 21 minutos sobre la pista con 5 puntos ante Letonia y once minutos en cancha ante Bélgica.

Chris Jones, sin descanso con Armenia

La selección de Armenia comenzaba su participación en los pre-clasificatorios europeos para la Copa del Mundo de 2027 y el base taronja Chris Jones ha tenido un protagonismo absoluto en los dos buenos partidos del conjunto armenio. Y ni un segundo de descanso, disputando los 80 minutos posibles en esta ventana, que se suman al desgaste de ser el jugador que más minutos lleva acumulados en una temporada récord para el primer equipo masculino de Valencia Basket (nunca había llegado a los 50 partidos disputados antes de llegar a marzo).

En la derrota en Austria por 106-91, Jones acreditó 30 puntos, 5 rebotes, 8 asistencias y 2 recuperaciones para 30 de valoración. En el triunfo cosechado en Yerevan ante Albania por 84-79, el base taronja se fue hasta los 22 puntos, 6 rebotes, 11 asistencias y 3 recuperaciones para 25 créditos.