Valencia Basket saca una dura victoria en su visita a LDLC ASVEL (61-70)

18/10/2023

Valencia Basket consigue una valiosa victoria en su visita a LDLC ASVEL en Lyon. Un partido muy igualado en el que en la primera parte el conjunto taronja pudo sacar una pequeña ventaja que le sirvió para resistir los golpes de las francesas en la segunda parte y llevarse el partido. Un triunfo desde el trabajo en equipo, con minutos repartidos y el liderazgo en anotación de Allen y Torrens. El combinado de Rubén Burgos se pone con un 2-1 en la EuroLeague Women.

El conjunto taronja saltó a la pista con Cristina Ouviña, Queralt Casas, Bec Allen, Nadia Fingall y Marie Gülich. Empezaba LDLC ASVEL con un 7-0 ante un Valencia Basket poco acertado, que estaba teniendo dificultades para finalizar fácil hacia el aro. Allen estrenaba a las taronja desde el triple transcurridos 3 minutos de partido. Fingall cerraba el 5-0, pero las francesas volvían a responder con un pequeño parcial. El trabajo defensivo estaba siendo bueno, pero faltaba afinar en ataque. Los puntos llegaron con una réplica de 7-0 que colocaba a las de Rubén Burgos un punto arriba. Fathoux impedía que la ventaja fuera taronja al final del primer cuarto con una canasta que dejaba a las locales con un +1.

Contell ponía con ventaja de 2 puntos a Valencia Basket a poco de empezar el segundo periodo. Pese a que el marcador estaba de lo más igualado estaba dando la sensación de que las taronja estuvieran por encima a nivel de juego. Poco a poco empezó a reflejarse también en el resultado. A partir de una defensa espectacular cortando balones y forzando el final de posesión rival, el conjunto de Rubén Burgos hacía un parcial que aumentaba la renta a 7 puntos. El entrenador local paraba el partido. Sin embargo, Valencia Basket seguía golpeando desde el exterior y bajo el aro con Allen como protagonista, y se iba al descanso con 13 de ventaja (22-35).

LDLC ASVEL salía tras el paso por los vestuarios con un 8-0 entre Gruda y Fauthoux que reducía la diferencia a 5 puntos. Rubén Burgos pedía tiempo muerto. Las francesas estaban consiguiendo correr y había que pararlas. Casas cortaba el parcial con un triple sobre la bocina. Valencia Basket volvía entonces a la dinámica de la primera parte, con Gülich devolviendo 10 de ventaja. Las francesas respondían. Pese a la corta rotación las piernas aguantaban. Torrens subía a 11 la renta, pero Fauthoux siempre aparecía, esta vez con un triple lejano. Y Torrens, muy enchufada, lo contestaba del mismo modo. Al final del tercero la ventaja era de 9.

Chery reducía a 6 desde la línea de 6,75 en el comienzo del último cuarto. LDLC ASVEL estaba golpeando, pero Valencia Basket estaba sabiendo resistir los golpes. Después de varios ataques fallidos en los que parecía que las francesas podían meterse en el partido, Fingall anotaba un importante triple que provocaba el tiempo muerto local. Faltaban poco más de 5 minutos para el final del partido. Valencia Basket empezó a encaminar la victoria con un 7-0 que subía la máxima +15 a poco del final del partido. Pese a que las francesas trataron de recortar desde el tiro libre, ya no hubo tiempo para más y el triunfo era taronja.