La falta de acierto condena a Valencia Basket en Zaragoza (59-47)

31/10/2023

Valencia Basket cae en su visita europea a Casademont Zaragoza. El equipo taronja, que planteó el partido bien desde la defensa, no pudo salir con un triunfo del pabellón aragonés en un día en el que lastró de falta de acierto general. El conjunto taronja pone el 3-2 en la EuroLeague Women.

El equipo de Rubén Burgos saltó al Príncipe Felipe con Cristina Ouviña, Queralt Casas, Bec Allen, Raquel Carrera y Merritt Hempe. Valencia Basket salía muy serio en defensa, llegando a las ayudas, robando balones y corriendo. Esto se traducía en un 4-0 de salida, pero faltaba más fluidez ofensiva. Afortunadamente, Casademont Zaragoza estaba fallando mucho bajo el aro. Tras una nueva canasta taronja que ponía el 2-6, Cantero pedía tiempo muerto. El único debe de Valencia Basket hasta el momento estaba en los tiros libres. Romero ampliaba la diferencia con 4 puntos seguidos, que subía a 8, pero Atkinson cortaba el parcial tras estar su equipo varios minutos sin anotar. Romero volvía a responder. El acierto estaba siendo generalmente bajo en ambos equipos, pero aun así las taronja finalizaban 6 arriba el primer cuarto, dejando en 8 puntos a las aragonesas.

El partido estaba siendo muy físico y se imponían las defensas. Transcurridos 3 minutos del segundo cuarto ningún equipo había estrenado el marcador. Lo hacía Casademont Zaragoza con un 4-0, que reducía a 2 y provocaba el tiempo muerto de Rubén Burgos. Por fin, transcurrido casi medio cuarto, Casas rompía la sequía ofensiva, pero no por mucho tiempo. Valencia Basket no estaba tomando buenas decisiones en ataque y esto provocó que las aragonesas pudieran correr e hicieran un 5-0 que las ponía uno arriba. Carrera empataba desde el tiro libre, pero Casademont Zaragoza siguió golpeando y su parcial llegaba a 9-1, con ventaja de 4 puntos. El técnico taronja volvía a parar el partido. En esta ocasión era Fingall la que rompía la sequía, pero las locales hacían un 5-1 de final de cuarto que subía a 6 su renta al descanso (26-20).

La dinámica seguía del lado local tras el paso por los vestuarios. El acierto de Casademont Zaragoza estaba en aumento mientras el taronja continuaba estancado. Valencia Basket no encontraba soluciones. Cuando ponían el +14 para ellas en el marcador Rubén Burgos pedía tiempo muerto, pero el equipo no reaccionaba. Los tiros libres evidenciaban la desconexión. Fiebich seguía poniendo tierra de por medio con 19 de ventaja para las aragonesas. El combinado de Rubén Burgos a base de insistencia hacía un 11-3 liderado por Romero que iba reduciendo distancias en el marcador. Holesinska anotaba para dejarlo en 13, pero un triple sobre la bocina de Torrens recortaba el colchón a 10 puntos y mejoraba sensaciones.

Aunque el impulso había sido bueno, Casademont Zaragoza devolvía un +14 en el inicio del último cuarto, pero Valencia Basket no iba a bajar los brazos y lo devolvía con un 5-0 para que Carrera y Casas dejaran en 9 la diferencia. Cantero pedía tiempo muerto y las suyas respondían con un 4-0 que complicaba la remontada. El acierto volvió a caer y cada vez quedaba menos tiempo. Además, las taronja se habían cargado rápido de faltas y las aragonesas estaban pasando por el tiro libre. Valencia Basket siguió insistiendo sin éxito de cara al aro, como el resto del partido, y la victoria se quedaba en Zaragoza.