J1 WC: Colom y Labeyrie se estrenan con victoria en el Mundial

01/09/2019

Los cuatro jugadores que Valencia Basket tiene en la Copa del Mundo de China ya han entrado en acción tras la disputa de todos los partidos de la primera jornada de la primera fase de grupos. Quino Colom y Louis Labeyrie se estrenaron con victoria. El español con contundencia ante Túnez (101-62). El francés tras contener dos remontadas de Alemania para acabar ganando por 78-74.

No tuvieron opciones en sus partidos ni Maurice Ndour ni Bojan Dubljevic. La energía defensiva del nuevo ala-pívot taronja fue una de las pocas notas positivas en la derrota de Senegal ante Lituania (47-101). El pívot participó en el primer partido de Montenegro en una Copa del Mundo, que fue una derrota ante Grecia por 85-60.

Quino Colom (España)

3 puntos y 2 asistencias en 9 minutos ante Túnez, incluyendo el triple que abrió el parcial con el que España le dio la vuelta al partido

Próximo compromiso: Lunes 2 de septiembre, 14:30h vs. Puerto Rico

Maurice Ndour (Senegal)

8 puntos, 2 rebotes, 4 robos y 2 tapones en 30 minutos ante Lituania. Su energía defensiva fue uno de los pocos puntos positivos de un Senegal superado en todo momento por el cuadro báltico.

Próximo compromiso: Martes 3 de septiembre, 9:30h vs. Australia

Bojan Dubljevic (Montenegro)

5 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias en 22 minutos ante Grecia. Un día histórico para el baloncesto montenegrino en el que la selección helena que no dio opción y dejó a la selección de Dubljevic en 16 puntos en la primera parte.

Próximo compromiso: Martes 3 de septiembre, 10:00h vs. Nueva Zelanda

Louis Labeyrie (Francia)

1 rebote y 1 tapón ante Alemania. Pese al 16-4 del primer cuarto y una nueva reacción en el tercer cuarto, la selección francesa acabó sufriendo para sumar el primer triunfo en el Mundial. La sangre fría de Fournier decidió el partido del lado galo.

Próximo compromiso: Martes 3 de septiembre, 14:30h vs. Jordania