Valencia Basket suma la décima victoria en la Euroliga ante el Khimki Moscow Region (88-82)

23/12/2020

Valencia Basket alargó su buen momento en casa sumando la décima victoria en la Turkish Airlines EuroLeague ante el Khimki Moscow Region (88-82) en un partido en el que se marchó en el marcador en el segundo cuarto, sobrevivió a un parón ofensivo en el tercer cuarto y de la mano de Hermannsson (16 puntos y 9 asistencias) encontró la calma suficiente para acabar llevándose el partido. Williams (15 puntos) y Mike Tobey (10 puntos y 8 rebotes) fueron también claves en el triunfo.

Jaume Ponsarnau comenzó el partido poniendo en pista el quinteto formado por Sam Van Rossom, Guillem Vives, Fernando San Emeterio, Jaime Pradilla y Bojan Dubljevic. Un gancho del capitán taronja replicó a la canasta inicial de Booker y Vives encontró el camino al aro para la bandeja. Pradilla convirtió bajo el aro a pase de San Emeterio y luego convirtió dos desde la línea de personal para poner el 8-3 antes de un triple de Shved. Un triple de Jerebko puso por encima a los rusos con el 8-9, que no aprovecharon los errores en el tiro del equipo taronja para hacer crecer su ventaja hasta que San Emeterio convirtió bajo el aro tras la estrategia de saque de banda. Booker sacó un 2+0, Prepelic encontró a Tobey para la canasta a tabla y tras el fallo de Shved, Vives habilitó a Williams de palomero para el mate sin oposición. Tras una buena defensa, Kalinic amplió el parcial a un 6-0 atacando el aro con una acción individual. McCollum cortó la sequía ofensiva del Khimki para dejar el marcador en 16-13 al final del primer cuarto.

Prepelic hizo el slalom para acabar en bandeja la primera acción del segundo acto pero cinco puntos seguidos de McCollum empataron el partido a 18 antes de una canasta de Hermannsson y un pase del islandés que Tobey bajó para el alley-oop. El propio Hermannsson encontró primero a Williams para la canasta bajo el aro y después a Kalinic en carrera para ampliar el parcial y llevar a Kurtinaitis a gastar su segundo tiempo muerto. No encestó el equipo ruso y Kalinic encontró a Williams bajo el aro para el 10-0 (28-18 min. 16) antes de que Jerebko anotase bajo el aro. Kalinic siguió convirtiendo bajo el aro pero le pitaron su segunda personal y Joan Sastre volvió a jugar después de su lesión en la primera jornada de Euroliga, el uno de octubre. Williams acabó una buena circulación de pelota con un 2+1, Booker convirtió tras una jugada embarullada y Hermannsson anotó el primer triple taronja con 17 minutos jugados. Tras forzar otra falta de ataque, Dubljevic se fabricó el gancho y luego asistió a Williams para que bajase el alley-oop para poner el 40-24 antes de un triple de Bertans. Van Rossom recuperó y asistió a Dubljevic para la canasta bajo el aro y pese a la canasta de Mickey, el capitán taronja sacó un 2+1 para mandar el partido al descanso con 45-29.

Un triple de Prepelic respondió a la canasta inicial de McCollum para empezar la segunda mitad y el esloveno repitió tras una recuperación para poner la veintena de ventaja (51-31 min.23). McCollum seguía asumiendo el protagonismo ofensivo de los suyos, Mickey metió el triple y Zaitsev alargó el parcial para poner el 51-38 antes de una acción individual de Pradilla anotando tras ganar línea de fondo. Timma mantuvo abierto con dos triples seguidos el momento de acierto de los rusos y llevó a Ponsarnau a parar el partido con 53-44. Mickey bajó la renta taronja a siete antes de que Prepelic sacara la falta de tiros para añadir algo más a la desacertada ofensiva taronja. Zaitsev y Timma desde el tiro libre colocaban el 55-50 a dos minutos para acabar el tercer cuarto. La ofensiva taronja no encontraba nada y Booker recortaba todavía más desde el tiro libre hasta que Hermannsson se fabricó la canasta por elevación y luego recuperó la pelota para asistir para la bandeja en transición de Van Rossom para dejarlo con 59-52 con diez minutos por jugar.

Zaitsev encontró el camino al aro para la bandeja pero Hermannsson encontró la ventaja para habilitar el mate de Williams antes de un triple de McCollum que ponía el 61-57. El propio base islandés respondió con otro triple sobre la bocina de posesión y Van Rossom amasó la pelota hasta conseguir el espacio para la canasta de media distancia. Tras una buena defensa, Van Rossom encontró a Williams en carrera para sacar la falta y convertir dos tiros libres para colocar el 68-57. Mickey paró el parcial en 7-0 y aunque Tobey convirtió dos desde la personal en la siguiente acción, Jerebko metió el triple en el otro lado. Una recuperación de Sastre acabó con una bandeja en carrera del propio escolta balear pero Bertans también acertó con el triple para el 72-65. Hermannsson convirtió por elevación pero Shved con otro triple siguió limando la desventaja rusa. El islandés encontraba a Williams para que bajase el alley-oop y tras una buena defensa, el propio Hermannsson habilitó a Tobey para que anotase solo debajo del aro para estirar de nuevo la renta a diez a tres minutos del final. El equipo taronja defendió bien las dos siguientes acciones pero no consiguió hacer crecer su ventaja y se pitó falta de tres tiros de Vives sobre Bertans, que el letón no perdonó. No se apreció falta sobre el intento de bandeja de Vives, pero el triple de Mickey no entró y Hermannson se fabricó el pasillo hasta el aro para entrar nueve arriba en el último minuto. Booker metió el triple y la antideportiva sobre Hermannsson acabó con dos tiros del islandés y una pérdida que acabó con el 2+1 de Shved. Hermannsson no perdonó los tiros de la falta rápida