Declaraciones Rubén Burgos y Laura Gil post J7 LF Endesa vs Movistar Estudiantes

31/10/2021

El técnico Rubén Burgos ha valorado tras el partido que “no iba a ser un partido fácil. Normalmente si coges el manual, equipos que llegan tocados y con necesidades son mucho más peligrosos. Ellas, además, llegaban con bajas. Creo que su inicio de partido ha sido bueno. El nuestro mejor en ataque que en defensa. Lo hemos reconducido en el segundo cuarto y en el tercero hemos estado mal. Hemos perdido el parcial 9-11 con poca fluidez en ataque y podía pasar. Ha sido un partido de rachas que cuesta romperlo. Desde la anotación lo hemos intentado, desde variantes ofensivas, pero una vez más ha sido cuando desde las interiores, destacar el trabajo de Laura Gil en defensa en toda la pista. Eso nos ha dado un par de recuperaciones, para junto al acierto, hoy especialmente de Ángela Salvadores, tener una victoria que parece cómoda pero nunca lo es. Por eso de que nunca lo es, cada día estoy un poco más orgulloso del equipo. Eso hace que sea más grande. No es nada fácil el esfuerzo y el trabajo diario, los viajes y el numero de partidos. Somos exigentes y las hacemos entrenar mucho y están dando mucho. Hay que felicitarlas y al staff. No sé lo que duermen Marta y Roberto, pero hay rival día sí, día también y el trabajo siempre está hecho. Eso es un trabajo encomiable. El equipo ha empezado lo poco que llevamos de temporada con mucha exigencia de partidos y muy importantes”.

Laura Gil, por su parte, asegura que están “contentas. Están siendo unas semanas intensas con poco descanso y muchos viajes. Sabíamos que Estudiantes es un equipo que no iba a poner las cosas fáciles. Hemos tenido un tercer cuarto un poco más bajo de lo que se espera de nuestro nivel, pero luego hemos sido capaces de volver a nuestra intensidad y al final cuando defendemos al nivel que sabemos, el ataque sale solo”.