Derrota ante Cazoo Baskonia en el inicio de la Turkish Airlines EuroLeague (71-81)

06/10/2022

Valencia Basket no logra la victoria en su debut en la máxima competición europea en un partido en el que fue por detrás desde el segundo cuarto. Jasiel Rivero con 14 puntos y Klemen Prepelic con 12, máximos anotadores locales.

El entrenador Álex Mumbrú comenzó el partido con el quinteto formado por Sam Van Rossom, Klemen Prepelic, Víctor Claver, James Webb III y Kyle Alexander. El base belga metió la primera del partido y Kotsar la primera de los visitantes en un inicio de partido de muchos errores del que lo sacó Prepelic con un 2+1, una bandeja y un triple para ocho puntos seguidos. El estonio Kotsar era el único que encontraba el aro en los visitantes y cuando se unió Hommes pusieron el 10-7 al llegar a la mitad del primer cuarto. El conjunto vitoriano castigó los errores para jugar con ritmo y ponerse por delante con un parcial de 0-6 que cortó Rivero desde el tiro libre. Ocho puntos seguidos de Howard mantuvieron por encima al Cazoo Baskonia pero el cubano seguía haciendo daño en la pintura y Jones encontró el pasillo al aro por dos veces para devolver la ventaja al equipo de casa y que se llegase al final del primer cuarto con 21-19.

Radebaugh metió la primera del segundo acto y pese al 2+1 de Costello, Webb replicó con un triple. Tras el parón, Puerto anotó en acción individual y Radebaugh clavó un triple para volver a estirar la ventaja taronja a nueve con el 31-22 antes de un triple de Marinkovic y una canasta de Kotsar. Harper encontró a Alexander para el alley-oop pero el estonio del Cazoo Baskonia seguía haciendo daño en la pintura para recortar a dos y Thompson lo empató a 33 con cuatro minutos para llegar al descanso. Valencia Basket no encontró la manera de anotar en el resto del segundo acto y el equipo vitoriano se fue seis por encima al descanso con un parcial de 0-12.

Kotsar seguía anotando para abrir la segunda mitad pero Radebaugh rompió la sequía taronja con un triple y tras un mate de Giedraitis, Puerto metió otro. El lituano del Baskonia asumía el protagonismo ofensivo de su equipo pero Rivero se hacía grande en la pintura y Radebaugh seguía anotando para no dejar subir más la ventaja baskonista hasta dos triples de Hommes para el 45-55. Tres tiros libres de Prepelic, un triple de Van Rossom y un 2+0 de Alexander recortaron a cuatro y un tiro libre de una técnica a Costello lo dejaba en 56-59 con diez minutos por jugar.

El último acto comenzó con tiros libres de Marinkovic y aunque Harper se fabricó el pasillo al aro, un 2+0 de Thompson y un triple de Sedekerskis lo dejaba en 58-66 a siete minutos del final. El equipo taronja sacaba faltas pero no aprovechaba todos los viajes a la línea de personal y Rivero trataba de convertir en la pintura pero Thompson mantenía estable en ocho la renta visitante al entrar en los últimos cuatro minutos. Un triple de Claver fue replicado por otro de Giedraitis y un 2+1 del alero lituano del Cazoo Baskonia acabó con todas las opciones de remontada local en un partido que acabó con el resultado de 71-81.