Valencia Basket cierra la pretemporada con una derrota ante Covirán Granada en Llíria (66-75)

16/09/2023

Valencia Basket cerró la pretemporada con un balance de 6-1 tras caer en su último partido de preparación, el que ha jugado esta tarde en Llíria ante el Covirán Granada por 66-75 en un encuentro en el que además de las tres bajas conocidas de Semi Ojeleye y los lesionados de larga duración Xabi López-Arostegui y Martin Hermannsson, no jugaron por precaución Brandon Davies (molestias en un pie) y Kassius Robertson (molestias en una mano). El equipo taronja fue a remolque la mayor parte de la primera mitad debido a un parcial con cuatro triples seguidos del conjunto nazarí, aunque consiguió recuperarse para irse ganando por uno al descanso. Los hombres de Álex Mumbrú se repusieron a un momento de ineficacia ofensiva en el tercer cuarto para mantener el partido apretado, pero Covirán Granada volvió a encontrar el acierto de sus tiradores para ponerse nueve arriba a menos de cuatro minutos del final. Lo intentó el equipo taronja pero no tuvo opción de darle vuelta al marcador y sumó su única derrota de la preparación. El sábado 23 de septiembre a las 18:00 horas ante el Bàsquet Girona en la Fonteta, arranque oficial a la temporada.

El entrenador Álex Mumbrú comenzó el partido con el quinteto formado por Chris Jones, Lucas Marí, Josep Puerto, Jaime Pradilla y Bouba Touré. El equipo taronja comenzó con problemas para anotar y eso lo aprovecharon Thomasson y Felicio para poner por delante a los granadinos, pero desde que Pradilla metió la primera, Lucas Marí encadenó cuatro puntos para igualar el marcador. Dos triples seguidos del Covirán Granada llevaron a Mumbrú a parar el partido con 6-12 al llegar a la mitad del primer cuarto. El tercer y el cuarto triple seguidos de los andaluces elevó a doce la renta visitante mientras el equipo taronja seguía negado en los lanzamientos exteriores y que cortó el parcial en 0-12 con la primera canasta de Claver en la pretemporada. Ferrando asistió a Inglis para el acierto en la pintura y Harper recuperó para acabar en bandeja, pero Ziv cortó el parcial taronja. Claver metió el primer triple del cuadro valenciano, lo que unido a cuatro tiros libres de Jared e Inglis siguió recortando la desventaja taronja para dejarlo en 19-22 al final del primer acto.

El marcador no se movió durante dos minutos hasta que Harper recuperó otro balón y acabó con una bandeja fácil, lo que llevaba a Pablo Pin a gastar el tiempo muerto. Cinco puntos seguidos de Germán Martínez volvieron a estirar un poco la ventaja visitante y pese al acierto de Jones, Felicio metía el 24-29 y llevaba a Mumbrú a parar el partido al paso por el minuto 16. Un 2+1 de Touré y una canasta tras una buena circulación de Reuvers igualaron el marcador y Jones devolvió la canasta de Kramer para mantenerlo equilibrado hasta que Marí habilitó al mate de Reuvers que ponía por primera vez al equipo taronja por delante a un minuto del descanso. Pese al triple de Cheatham, un balón colgado que Pradilla convirtió en dos puntos mandaba el partido al descanso con 35-34.

Una recuperación que Inglis transformó en una acrobática bandeja vinieron acompañadas de un triple de Ferrando y una canasta tras rebote ofensivo de Touré que daban una ligera ventaja al cuadro taronja que el equipo granadino enseguida recuperó para empatarlo a 42 al paso por el minuto 23. Konontsuk asumió el protagonismo ofensivo para poner otra vez por encima al Covirán Granada con nueve puntos seguidos aprovechando la sequía ofensiva del Valencia Basket que rompieron Puerto con un 2+1 y Bouba con un mate tras asistencia de Jones. Aunque Thomasson y Cheatham mantenían arriba a los visitantes, dos tiros libres de Marí y un 2+1 de Jones lo dejaban en 52-54 con diez minutos por jugar.

Inglis y Pradilla anotaban en la pintura pero dos triples seguidos de Cheatham y Kramer ponían el 56-64 a seis minutos para el final. Tras el tiempo muerto, una acción individual de Harper y un coast to coast de Puerto activaron un poco la ofensiva taronja pero cuatro tiros libres de Felicio y uno de Ziv ponían el 60-69 metidos en los últimos cuatro minutos. Jones convirtió desde la media distancia y Reuvers anotó pisando la línea de tres pero dos errores defensivos acabaron con las opciones de recuperación valenciana para verse otra vez nueve abajo. Lo intentó el equipo taronja hasta el final pero la ausencia total de acierto en el tiro de tres puntos (2/20 al final del encuentro) se mantuvo también en los compases finales para acabar cayendo por 66-75.