Reacción contundente y segunda victoria (89-71)

20/06/2020

Valencia Basket se sobrepone a una desventaja de 10 puntos al descanso (35-45) y se lleva la segunda victoria tras endosar a su oponente un contundente parcial de 54-26 en la segunda parte del partido. Mike Tobey, el más destacado con 17 puntos y 11 rebotes. Próxima parada, el lunes a las 18.30 contra el real Madrid.

El entrenador Jaume Ponsarnau utilizó de salida a Sam Van Rossom, Vanja Marinkovic, Alberto Abalde, Aaron Doornekamp  y Mike Tobey. El pívot norteamericano de Valencia Basket metió la primera del partido y Abalde puso el 4-0 antes de una antideportiva a Van Rossom en la lucha por el rebote. Pese a que el equipo aragonés recortó desde el tiro libre, un triple de Van Rossom defendió la pequeña renta local. Pradilla y Ennis lo empataron a siete antes de un triple de Marinkovic y Tobey seguía convirtiendo bajo el aro para mantener por encima al equipo taronja al paso por la mitad del primer acto (12-9). Pradilla y Radovic volvieron a equilibrar el partido y el interior montenegrino del cuadro aragonés le dio la vuelta al partido antes de un triple de Labeyrie al que replicó Benzing con otros dos seguidos para dejar el marcador en 15-20 al final del primer acto.

La energía de Labeyrie daba segundas opciones que Loyd y Dubljevic convertían en puntos pero el acierto exterior de Benzing, que encadenó su tercer y cuarto triples, ponía el 19-26 a ocho minutos del descanso. San Emeterio se fabricó el pasillo hasta el aro pero también lo hizo Alocén. Tras el tiempo muerto, Loyd clavó el triple pero Alocén lo devolvió y San Emeterio habilitó a Dubljevic para el aro pasado y después el capitán taronja levantó la segunda opción para recortar a tres (28-31 min.16). Ennis y Alocén volvieron a estirar la ventaja visitante hasta los diez puntos y aunque Tobey anotó bajo el aro, Casademont Zaragoza aprovechaba los errores ofensivos del equipo taronja para poner el 30-43. Abalde en una acción individual cortaba el parcial en contra y pese a los tiros libres de Ennis, un triple del propio Abalde mandaba el partido al descanso con 35-45.

Un triple de Van Rossom tras robo abrió la segunda mitad y otro de Doornekamp tras una buena circulación achicaba un poco de agua. La defensa taronja mejoraba provocando pérdidas pero no aprovechó para recortar y Benzing ponía el 41-48. Un gancho de Tobey fue contestado por dos acciones consecutivas de Ennis para estirar de nuevo la renta visitante. Abalde desde la media distancia y Tobey fabricándose la canasta en la pintura acercaban un poco, lo que unido a dos tiros del pívot norteamericano y un triple de Labeyrie ampliaban el parcial a 10-0 y empataban el partido a 52. Ennis cortó el parcial taronja pero Loyd encontró el aro desde la media distancia y el propio Loyd le daba la vuelta al partido desde el tiro libre. Un triple de Dubljevic alargó el parcial a un 16-3 y un tiro de Radovic lo dejaba en 59-55 con diez minutos por jugar.

Colom asistía bajo el aro a Labeyrie para meter la primera del último acto pero Radovic contestaba a tabla en el otro lado. San Emeterio se fabricó el pasillo hasta la canasta pero tres puntos seguidos de Krejci ponían el 63-60 antes de un gancho de Dubljevic y dos tiros libres de San Emeterio. Alocén convirtió desde la media distancia y Krejci pisando la línea de tres para volver a acercarles a tres. Y un triple de Radovic empató el partido a 67 a cinco minutos para el final. Un triple de Van Rossom rompió el parcial en contra y tras un robo, San Emeterio asistió a Abalde para la bandeja en transición. Un tapón y una canasta con adicional tras rebote ofensivo de Tobey daban un poco de aire al conjunto taronja. Y un balón barrido por el propio Tobey provocaba una técnica que daba un tiro libre a Loyd y una bola extra para el triple de Doornekamp. Loyd amplió el parcial hasta un 14-0 para entrar con 81-67 en los últimos dos minutos. Los últimos compases solo sirvieron para ampliar el parcial hasta el 16-0 y dejar el marcador final en 89-71.